Севастопольским коммунистам нечего предложить вместо "Единой России" — политолог

Обнародованы списки кандидатов в депутаты от местного отделения КПРФ на выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва
Севастопольским коммунистам нечего предложить вместо "Единой России" — политолог. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Севастопольским коммунистам нечего предложить вместо "Единой России". Об этом в соцсети Facebook написал политолог, бывший заместитель главы отделения "ЕР" в Севастополе Сергей Михайлюк. Таким образом он прокомментировал обнародованные городским отделением КПРФ списки кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание, которые состоятся осенью этого года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Проблема КПРФ, как и иных политических оппонентов "Единой России" в кризисе предложения. Билбордами и газетами, без сетки и сформированной электоральной базы будет очень сложно аккумулировать и мобилизовывать протестные настроения, — рассказал Михайлюк.

Напомним, вчера, 14 июня, по результатам конференции севастопольского отделения КПРФ были сформированы и обнародованы списки кандидатов в депутаты на выборы в Заксобрание Севастополя второго созыва.

Так, по мажоритарным округам коммунисты выдвинули Сергея Курочкина (первый округ), Геннадия Кушнира (второй округ), Владимира Браковенко (третий округ), Романа Кияшко (четвёртый округ), Александра Черемёнова (пятый округ), Алёну Пастухову (шестой округ), Ольгу Кальницкую (седьмой округ), Алексея Гладких (восьмой округ).

Кроме того, тройку партийного списка коммунистов возглавили Василий Пархоменко, Роман Кияшко и Сергей Борисов. В список вошли также Курочкин, Кальницкая, Гладких, общественник Геннадий Сидоров, Черемёнов и др. Всего — 23 кандидата.

Стоит сказать, что в течение нескольких месяцев первые лица севастопольской компартии высказывали предположения, что список кандидатов в депутаты от КПРФ возглавят политик Максим Шевченко и бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин. Также ходили слухи, что кандидатом от местных коммунистов может стать байкер Хирург, но эти слухи не подтвердились: сам байкер эту информацию опроверг.

26 мая в результате внутрипартийного голосования был обнародован партийный список и список кандидатов по округам от партии "Единая Россия". Впрочем, перечень из фамилий кандидатов был составлен в алфавитном порядке. И до сих пор не известно, кто возглавит партийный список. Так, по словам секретаря реготделения "ЕР" Дмитрия Саблина, тройку лидеров могут составить политики федерального уровня. Окончательно это станет известно после того, как пройдёт конференция городского отделения. По словам Саблина, это должно было произойти в середине июня текущего года.

13 июня также были официально озвучены списки севастопольского отделения партии "Родина". Возглавила его бывшая член "Единой России" сенатор Ольга Тимофеева, которая буквально накануне заявила, что покинула партию власти. Вторым номером от "Родины" пошёл председатель реготделения в Севастополе общественник Иван Камелов, третье — общественник Григорий Донец.

Также известно, что о своём желании баллотироваться в депутаты Законодательного собрания второго созыва по третьему избирательному округу заявила севастопольская общественница Ольга Дронова.

Можно уже сейчас говорить, что за избирателей первого округа (Балаклава) будут бороться от "ЕР" Татьяна Лобач и от КПРФ Сергей Курочкин. За третий округ — самовыдвиженец Ольга Дронова, Инна Гончарова ("Единая Россия") и Владимир Браковенко (КПРФ). По четвёртому округу выдвинуты: от "ЕдРа" — сопредседатель ОНФ Владимир Немцев, от КПРФ — Кияшко, от "Родины" — Донец. За голоса избирателей шестого округа будут состязаться единоросс Сергей Колбин, "родинец", член Общественной палаты Максим Мишин и коммунистка Алёна Пастухова.

С 8 июня в Севастополе началась предвыборная кампания по выборам депутатов в Законодательное собрание второго созыва. День голосования состоится 8 сентября 2019 года.

По словам председателя городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, выдвижение кандидатов можно производить по 8 июля 2019 года.

Непарламентские партии и их кандидаты по мажоритарным округам, а также самовыдвиженцы обязаны собирать подписи избирателей. Предельное количество подписей для самого многочисленного округа составит 1419 штук. Избирательные объединения должны представить не менее 1560 подписей в поддержку своего списка.

Срок предоставления документов для непарламентских партий, кандидатов от них и самовыдвиженцев не позднее 18 часов 13 июля.

Кроме того, агитационная кампания начнётся с 10 августа и продолжится до 6 сентября. Финансироваться агитационная избирательная кампания партиями, кандидатами-мажоритарщиками и самовыдвиженцами может исключительно из избирательного фонда. Для партии он составляет до 50 млн рублей, для мажоритаращика и самовыдвиженца — до 5 млн рублей.

В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

К парламентским партиям относятся те, которые входят в состав Государственной Думы Российской Федерации: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia