На выход Горелова из "Единой России" руководство партии в Севастополе не отреагировало

Депутата Заксобрания мало интересует процедура выхода из партии, он уверен, что это произошло автоматически после сдачи партбилета
На выход Горелова из "Единой России" руководство партии в Севастополе не отреагировало. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

На заявление депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова о выходе из состава "Единой России" руководство городского отделения партии пока никак не отреагировало. Об этом сегодня корреспонденту ИА SevastopolMedia сообщил сам парламентарий.

— Никто пока не звонил. Я передал партийный билет. Мне сказали, что процедура выхода из партии является автоматической, потому что это дело добровольное. Я полагаю, что процесс завершён. Как он будет решаться на уровне регионального политсовета, я не сильно этим озабочен, – сказал Горелов.

И добавил, что не считает уместным до определённого времени комментировать своё решение.

— Я считаю, что пока причину (выхода из партии) комментировать неуместно. Это будет неправильно. Я могу лишь сказать о том, что решение было обоснованным, хорошо продуманным, оно не было спонтанным. Комментарии буду давать несколько позже, если вообще буду давать. Пока самое главное – то, что случился такой факт, факт моего выхода из партии "Единая Россия", – подчеркнул депутат.

Также он добавил, что заявление о выходе из партии он написал и передал сегодня, 13 июня, в севастопольский региональный политсовет.

Получить комментарий от секретаря регионального отделения "ЕР" в Севастополе Дмитрия Саблина на момент выхода публикации не удалось.

Напомним, сегодня в ряде севастопольских СМИ появились сообщения, где говорится, что депутат местного парламента, член партии "Единая Россия" Вячеслав Горелов подал заявление о выходе из партии.

7 мая по итогам политконференции севастопольского отделения партии было заявлено, что те кандидаты в депутаты на выборах в парламент города, которые будут выдвигать свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев, должны будут прекратить своё членство в "Единой России".

Накануне 26 мая, когда стали известны результаты предварительного голосования кандидатов в депутаты от "ЕР", в списке тех, кто подавал свои кандидатуры для участия в праймериз, не значился ни один из депутатов Заксобрания, которых принято причислять к так называемой "команде Чалого": Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов, Вячеслав Аксёнов, Михаил Чалый. Однако, если в итоговый список кандидатов в депутаты от партии Щербакова и Чалый всё же вошли, то Горелова там всё также не оказалось.

По словам бывшего заместителя руководителя севастопольского отделения "ЕР" Сергея Михайлюка, это связано с тем, что, скорее всего, тот пойдёт самовыдвиженцем. Для этого депутату необходимо собрать около 1,5 тысяч подписей горожан. Как считает Михайлюк, для Горелова это не проблема.

С 8 июня в Севастополе началась предвыборная кампания по выборам депутатов в Законодательное собрание второго созыва. День голосования состоится 8 сентября 2019 года.

По словам председателя городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, выдвижение кандидатов можно производить с 9 июня по 8 июля 2019 года.

Кроме того, агитационная кампания начнётся с 10 августа и продолжится до 6 сентября. Финансироваться избирательная кампаниями партиями, кандидатами-мажоритарщиками и самовыдвиженцами может исключительно из избирательного фонда. Для партии он составляет до 50 млн рублей, для мажоритаращика и самовыдвиженца — до 5 млн рублей.

В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia