Наталья Поклонская отказала "Единой России" в Севастополе

Депутат Госдумы получила предложение от севастопольского отделения "ЕР" провести приём граждан, других предложений не поступало
Наталья Поклонская отказала "Единой России" в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Провести приём граждан в Севастополе предложило руководство городского отделения партии "Единая Россия" депутату Государственной Думы Наталье Поклонской. Та отказала, так как уже анонсировала приём в Законодательном собрании. Других предложений от партии госпожа Поклонская не получала. Об этом она рассказала сегодня в ходе пресс-конференции по результатам очередного приёма граждан, сообщает ИА SevastopolMedia.

Отвечая на вопрос, поступало ли депутату предложение от "Единой России" возглавить список на выборах в Законодательное собрание Севастополя, Наталья Поклонская призналась, что нет, не поступало.

— На сегодняшний день никаких таких предложений не было, и загадывать я не хочу. Других предложений у меня не было. А там, не знаю, может, руководители о чём-то думают. Для меня это пока тайна, – сказала Поклонская.

Впрочем, она призналась, что предложение всё-таки было, но касалось оно того, чтобы провести очередной приём жителей Севастополя в офисе городского отделения "Единой России", в чём депутат отказала.

— Дело в том, что я уже сделала объявление везде в соцсетях о приёме здесь, в здании Заксобрания. Если бы я передвигала за день до приёма, то люди меня бы не поняли. Я приняла это предложение на следующий раз, и, если они не изменят своего предложения, то проведу там. Мне всё равно, где проводить, "Единая Россия" это или Заксобрание, – подытожила она.

Как и в прошлые разы, посетителей на приёме оказалось очень много. По словам депутата Госдумы, на встречу с ней было записано 175 человек, и ещё 100 посетителей ожидали встречи по "живой очереди".

Напомним, на днях Наталья Поклонская написала на своей странице в Facebook, что очередной её приём граждан Севастополя состоится в Законодательном собрании 6 июня, в четверг.

27 мая в ходе встречи с журналистами руководитель севастопольского отделения "ЕР" Дмитрий Саблин заявил, что решение по тройке лидеров в партийном списке кандидатов в депутаты на выборах Заксобрания Севастополя будет принято генсоветом партии в середине июне. Кроме того, Саблин дал понять, что возглавить список может и кандидатура федерального уровня, так как и Севастополь — город федерального значения.

— Выборы в городе Севастополе – проблема не региональная, это федеральная проблема, — признался Саблин.

Выборы депутатов в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года.

5 июня председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко рассказал в ходе пресс-конференции, что официально о начале предвыборной кампании будет сообщено 8 июня в газете "Севастопольские известия".

И добавил, что выдвижение кандидатов можно производить с 9 июня по 8 июля 2019 года.

По его словам, агитационная кампания начнётся с 10 августа и продолжится до 6 сентября. Финансироваться избирательная кампаниями партиями, кандидатами-мажоритарщиками и самовыдвиженцами может исключительно из избирательного фонда. Для партии он составляет до 50 млн рублей, для мажоритаращика и самовыдвиженца — до 5 млн рублей.

Завершится предвыборная кампания не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia