Фикцией оказались праймериз "Единой России" в Севастополе

Кто возглавит список кандидатов в депутаты ЗС от "ЕР", решит генсовет партии вне зависимости от результатов внутрипартийного голосования
Праймериз "Единой России" в Севастополе оказались фикцией. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя от "Единой России" возглавит тройка лиц, которых в середине июня утвердит генеральный совет партии. Причём это будет сделано вне зависимости от того, участвовал кандидат в предварительном голосовании, состоявшемся вчера, 26 мая, или нет. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал секретарь регионального отделения партии Дмитрий Саблин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы уже говорили, что всё-таки решение, кто возглавит первую тройку, примет генеральный совет партии. Но город Севастополь федеральный, а город федеральный всегда могут возглавлять любые федеральные политики. Всё зависит от многих обстоятельств, которые ещё могут быть, в том числе, и от рейтинга партии, потому что выборы в городе Севастополе – проблема не региональная, это федеральная проблема, – заявил Саблин.

И добавил, что решение генсовета "ЕР" будет принято вне зависимости от результатов прошедшего предварительного голосования и уже сложившегося списка, хоть и в алфавитном порядке, из 24-х кандидатов в депутаты ЗС.

— Первая тройка, которая будет возглавлять список партии "Единой России", будет принята решением президиума генерального совета партии без предварительного голосования, – уточнил Саблин.

Напомним, вчера, 26 мая, состоялся единый день внутрипартийного голосования "ЕР" по всей стране, в том числе в Севастополе. По результатам праймериз в список кандидатов в депутаты от местного отделения "ЕР" вошли 24 человека по партийным спискам и восемь кандидатов – по мажоритарным округам.

Перечень кандидатов по партийному списку сформирован в алфавитном порядке, что свидетельствует о том, что ни генсовет партии, ни региональное отделение не определились с теми кандидатами, которые являются или могут являться лидерами общественного мнения в Севастополе.

По словам руководителя реготделения партии, о том, кто же возглавит первую десятку и первую тройку станет известно в середине июня, на конференции отделения в Севастополе.

— Все списки, которые идут, мы (по ним) готовим предложение, после этого президиум генерального совета утверждает. Последнее слово – за конференцией, за севастопольцами. Бесспорно, мы будем учитывать авторитеты каждого нашего кандидата. У нас очень много новых лиц. В том числе, это будет зависеть от того объёма работы, которую пройдут наши кандидаты. Каждый проведёт за это время порядка ста встреч. И первоочередность в списке будет зависеть от этого, – подчеркнул он.

7 мая на заседании президиума севастопольского отделения партии "Единой России" была озвучена некая надпартийная система проведения внутрипартийного голосования. Было решено, что 50 выборщиков – 25 от партии и 25 от представителей общественных организаций Севастополя – будут выбирать в единый день предварительного голосования, 26 мая, кандидатов в депутаты ЗС.

17 мая в ходе заседания оргкомитета по проведению праймериз были озвучены имена 25-ти выборщиков от партии и 25-ти от общественных организаций Севастополя, которые 26 мая выбрали 24 кандидата в депутаты от "ЕР" по партийному списку и восемь – по одномандатным округам. Тогда же было сообщено, что с 20 по 25 мая кандидаты для участия в праймериз будут участвовать в дебатах, во время которых будут представлять перед выборщиками свои программы.

Выборы депутатов в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания должна будет начаться не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

На текущий момент в Заксобрании – 23 парламентария, так как в начале года один из них – Иван Кусов – добровольно ушёл с поста народного избранника, став исполняющим обязанности вице-губернатора Севастополя. Кроме того, в составе Законодательного собрания первого созыва сформированы две фракции: ЛДПР и "Единая Россия". Первую представляют два депутата, вторую – 21.

Интересно, что сегодня, 27 мая, на встрече с журналистами нынешний спикер ЗС Екатерина Алтабаева предположила, что в новом составе Законодательного собрания будет сформировано больше фракций, чем две, как сейчас.

— Рискну предположить, что, наверно, у нас будет не двухфракционное Законодательное собрание, а фракций будет больше. Потому что те проблемы, которые стоят перед городом, они неизбежно подвигнут избирателей к тому, чтобы рассмотреть многие программы, и не только партии "Единая Россия", не ЛДПР, но и других партий, которые будут действовать в политическом поле, особенно в предвыборное время, – подытожила Алтабаева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia