Известны кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя от "Единой России"

Всего 32 кандидата, и в списке нет сторонников губернатора
Известны кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя от "Единой России". Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Стали известны кандидаты в депутаты на предстоящих выборах в Законодательное собрание Севастополя от партии "Единая Россия", сообщает ИА SevastopolMedia.

Так, победителями предварительного голосования, зарегистрировавшимися по партийным спискам, стали: Инна Бут, Екатерина Бубнова, Алексей Вергуш, Андрей Гнеушев, Дмитрий Голиков, Татьяна Зенина, Евгений Зубарев, Василий Зубенко, Вячеслав Камзолов, Алексей Климов, Сергей Лисейцев, Евгений Мангул, Максим Мандрицкий, Инга Матяж, Евгений Мащенко, Светлана Мусаева, Николай Мусиенко, Антон Пархоменко, Григорий Прохватилов, Екатерина Рейер, Павел Сысуев, Антон Тицкий, Александр Юрьев, Алексей Ярусов.

Победителями предварительного голосования, зарегистрировавшимися по мажоритарным округам, стали: 1 округ – Татьяна Лобач, 2 округ – Екатерина Алтабаева, 3 округ – Инна Гончарова, 4 округ – Владимир Немцев, 5 округ – Татьяна Щербакова, 6 округ – Сергей Колбин, 7 округ – Михаил Чалый, 8 округ – Михаил Брицын.

По словам руководителя севастопольских единороссов Дмитрия Саблина, окончательный список кандидатов от партии в депутаты Заксобрания будет рассмотрен президиумом генсовета "ЕР" во второй половине июня.

— Все кандидаты, 24 человека, которые идут по списку нашей партии, будут также работать, как одномандатники в округах. Будет формироваться программа, собираться наказы непосредственно избирателей. И тогда мы уже отработаем список во второй половине июня, президиум генсовета его утвердит, и мы будем выносить список на конференцию. Последнее слово по организации списка будет на конференции, – сказал Саблин.

И добавил, что в текущий список кандидатов в депутаты попали 80% новых лиц.

— Тот список, который у нас сегодня есть, процентов на 80 у нас новые лица. Они хоть новые для Севастополя, но многие действующие депутаты не попали в этот список, – подчеркнул Саблин.

И при этом он надеется, что список не изменится непосредственно перед голосованием 8 сентября.

— Человек, который не проходил предварительное голосование, не проходил через эту борьбу, он не может оказаться в итоговом списке, – уточнил руководитель севастопольского отделения "Единой России".

Интересно, что, кроме нынешнего депутата ЗС Татьяны Лобач, в список из 110 кандидатов в депутаты не попали сторонники губернатора. Ни Ольга Хомякова, ни Татьяна Вусатенко, ни Татьяна Сандулова, ни Виктор Оганесян, ни Борис Колесников, ни вице-губернатор Андрей Шишкин – никто из них не попал в список, хоть они и оказались в числе кандидатов на участие в праймериз. Саблин назвал ответственными за такое решение выборщиков.

— Мне сложно об этом говорить, это решение выборщиков. Мы видим, что чаяния севастопольцев связаны с заменой в Заксобрании, – резюмировал он.

Стоит сказать, что 17 мая во время озвучивания перечня кандидатов для участия в предварительном голосовании были названы 104 человека. Тогда же на заседании оргкомитета его руководитель Александр Витко заявил, что сбор заявок для участия в праймериз продлён до 23 мая. В итоге, в список попало ещё шесть кандидатов, так называемых сторонников депутата и экс-спикера Заксобрания Алексея Чалого, в том числе, Татьяна Щербакова и Михаил Чалый.

Интересно, что кандидатами в депутаты от "ЕР" стали редактор интернет-издания "ФорПост" Екатерина Бубнова, издания, принадлежащего депутату Сергею Кажанову, стороннику Алексея Чалого, и журналист телеканала "Первый Севастопольский" Антон Пархоменко, канала, который принадлежит лицам, связанным с тем же Чалым.

В список вошли главы трёх муниципальных округов города: Нахимовского (Михаил Брицын), Ленинского (Антон Тицкий) и Гагаринского (Алексей Ярусов) МО.

Кроме того, за депутатский мандат поборется владелец торговых центров "Лаванда" и "Добрострой" Сергей Лисейцев.

Примечательно, что перечень претендентов на депутатское кресло от "ЕдРа" выстроен в алфавитном порядке, а не по авторитету кандидата. Политолог Сергей Михайлюк предполагает, что "генеральный совет партии внесёт корректировки в итоговый список, включит на первые позиции двух "политических паровозов", которых сейчас нет в итоговом списке, они его и возглавят". Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

Также он приводит свой гипотетический перечень лиц, которые войдут в первую десятку (тоже в алфавитном порядке): Екатерина Бубнова, Дмитрий Голиков, Евгений Зубарев, Василий Зубенко, Сергей Лисейцев, Инга Матяж, Евгений Мащенко, Антон Пархоменко, Алексей Климов.

— Удивляться не стоит, эти люди соответствуют запросу в обществе на "новую искренность", новые лица, они специалисты и лидеры в своих профессиональных, локальных средах, — уточнил Михайлюк в Facebook.

По его словам, что касается других сторонников Чалого, таких как депутаты ЗС Вячеслав Горелов, Вячеслав Аксёнов и вице-спикера Александр Кулагин, то они не подавали документы на праймериз. Скорее всего, они пойдут на выборы самовыдвиженцами по округам, для этого им необходимо до 15 июля собрать около 1,5 тысячи подписей. Михайлюк считает, что для них это не проблема, учитывая, что в их распоряжении будут медиа-ресуры г-на Чалого.

Напомним, 7 мая на заседании президиума севастопольского отделения партии "Единой России" была озвучена некая надпартийная система проведения предварительного голосования. Было решено, что 50 выборщиков – 25 от партии и 25 от представителей общественных организаций Севастополя – будут выбирать в единый день предварительного голосования, 26 мая, кандидатов в депутаты ЗС. Однако сегодня по неизвестной причине кандидатов в депутаты выбирали 42 выборщика вместо 50-ти.

17 мая в ходе заседания оргкомитета по проведению предварительного голосования были озвучены имена 25-ти выборщиков от партии и 25-ти от общественных организаций Севастополя, которые сегодня, 26 мая, выбрали 24 кандидатов в депутаты от "ЕР", которых избиратели будут избирать по партийному списку, и восемь – по одномандатным округам. Тогда же было сообщено, что с 20 по 25 мая кандидаты для участия в праймериз будут участвовать в дебатах, во время которых будут представлять перед выборщиками свои программы.

Кроме того, стоит добавить, что в перечне кандидатов для участия в предварительном голосовании, который озвучивался 17 мая, не было ни спикера Закса Алтабаевой, ни общественника и депутата Балаклавского МО Голикова, ни журналиста Пархоменко, ни главреда "ФорПоста", ни депутатов Заксобрания Мащенко, Щербаковой и Чалого, сторонников депутата Алексея Чалого.

Выборы депутатов в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания должна будет начаться не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia