Саблин прокомментировал выход Горелова из "Единой России"

Всему "виной" поиск правды или политической карьеры
Саблин прокомментировал выход Горелова из "Единой России". Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Секретарь отделения "ЕР" в Севастополе Дмитрий Саблин прокомментировал выход депутата ЗС Вячеслава Горелова из партии, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Это нормальный политический процесс. Если человек понимает, что его цели и задачи не совпадают с партийными, он идёт туда, где видит единомышленников. В поисках правды или в поисках политической карьеры, по-разному бывает. Мы будем работать, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом, чтобы обеспечить Севастополю достойное великого города развитие. И здесь готовы сотрудничать со всеми, кто любит Россию, Севастополь, готов работать ради их блага, – сказал Саблин.

Напомним, вчера, 13 июня, депутат Заксобрания Вячеслав Горелов завил, что подал в региональный политсовет "Единой России" заявление о выходе из состава партии и свой партбилет.

Кроме того, он отказался комментировать своё решение, сославшись на то, что это некорректно.

Как писало ИА SevastopolMedia прежде, выход из партии Горелова связан, скорее всего, с его желанием баллотироваться в качестве самовыдвиженца на выборах депутатов в Законодательное собрание второго созыва. Действовать так его вынуждает решение политсовета партии от 7 мая текущего года. Тогда по результатам политконференции было заявлено, что те кандидаты в депутаты на выборах в парламент города, которые будут выдвигать свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев, должны будут прекратить своё членство в "Единой России".

По словам политолога Сергея Михайлюка, для выдвижения своей кандидатуры в качестве самовыдвиженца депутату Горелову достаточно собрать около 1,5 тысяч подписей горожан по одному из избирательных округов, что тому, скорее всего, не составит труда.

Стоит сказать, что вчера официально был обнародован список кандидатов в депутаты ЗС второго созыва от севастопольского отделения партии "Родина". Возглавила список сенатор от Заксобрания Севастополя Совета Федерации РФ Ольга Тимофеева, которая также заявила о выходе из "ЕР".

Вторым номером в списке значится председатель реготделения "Родины" Иван Комелов, третьим – общественник Григорий Донец. Также в состав кандидатов в депутаты вошли общественник и член Общественной палаты Максим Мишин, блогер и член Общественной палаты Алексей Процко, общественница Елена Майко и другие.

При этом Донец намерен баллотироваться по четвёртому избирательному округу, а Мишин – по шестому.

Кроме того, о своём желании баллотироваться по третьему избирательному округа заявила общественница Ольга Дронова. Конкуренцию ей составит член "Единой России", руководитель Гагаринского отделения партии Инна Гончарова.

С 8 июня в Севастополе началась предвыборная кампания по выборам депутатов в Законодательное собрание второго созыва. День голосования состоится 8 сентября 2019 года.

По словам председателя городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, выдвижение кандидатов можно производить с 9 июня по 8 июля 2019 года.

Непарламентские партии и их кандидаты по мажоритарным округам, а также самовыдвиженцы обязаны собирать подписи избирателей.

— Количество подписей для регистрации кандидата в зависимости от округа – от 1060 (плюс 10% на возможный брак) и до 1290 подписей в самом большом избирательном округе. Соответственно, предельные цифры для этого округа составят 1419 подписей. В целом, избирательные объединения должны представить не менее 1560 подписей в поддержку своего списка и не более 1721 подпись, – сообщил Даниленко.

Срок предоставления документов не позднее 18 часов 13 июля.

Кроме того, агитационная кампания начнётся с 10 августа и продолжится до 6 сентября. Финансироваться избирательная кампания партиями, кандидатами-мажоритарщиками и самовыдвиженцами может исключительно из избирательного фонда. Для партии он составляет до 50 млн рублей, для мажоритаращика и самовыдвиженца — до 5 млн рублей.

В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

К парламентским партиям относятся те, которые входят в состав Государственной Думы Российской Федерации: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia