Севастопольская общественница Дронова сообщила о своих депутатских амбициях

Руководитель общественного движения "Наш Севастополь" заявила, что будет баллотироваться по избирательному округу №3
Общественница Дронова сообщила о своих депутатских амбициях в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

О том, что будет баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Севастополя второго созыва по третьему мажоритарному округу, заявила общественница Ольга Дронова. Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я приняла окончательное решение идти на выборы в Законодательное собрание. Это мой первый электоральный опыт... Округ, по которому буду баллотироваться, 3 избирательный, — обратилась Дронова к своим подписчикам в соцсети.

После чего перечислила улицы, которые входят в состав округа, и добавила, что жители, проживающие в домах, расположенных на перечисленных улицах, могут обращаться к ней.

В результате прошедшего 26 мая предварительного голосования севастопольского отделения партии "Единая Россия" стало известно, что по избирательному округу №3 от "ЕР" будет баллотироваться Инна Гончарова, руководитель общественной приёмной Дмитрия Медведева в Севастополе, секретарь Гагаринского отделения партии, член президиума регполитсовета "ЕдРа".

Также известны кандидаты в депутаты Заксобрания по округам от местного отделения КПРФ. Так, по словам второго секретаря отделения Романа Кияшко, баллотироваться по одномандатным округам будет он сам, секретарь Гагаринского местного отделения Владимир Браковенко, секретарь Нахимовского отделения партии Ольга Кальницкая, секретарь городского комитета ЛКСМ Александр Череменов, депутат Нахимовского муниципального образования Алексей Гладких, секретарь горкома Сергей Курочкин. Кто именно будет избираться по третьему мажоритарному округу, Кияшко не сообщил.

Напомним, с 8 июня началась предвыборная кампания по выборам депутатов в Законодательное собрание. День голосования состоится 8 сентября 2019 года.

По словам председателя городской избирательной комиссии Сергея Даниленко, выдвижение кандидатов можно производить с 9 июня по 8 июля 2019 года.

Кроме того, агитационная кампания начнётся с 10 августа и продолжится до 6 сентября. Финансироваться избирательная кампаниями партиями, кандидатами-мажоритарщиками и самовыдвиженцами может исключительно из избирательного фонда. Для партии он составляет до 50 млн рублей, для мажоритаращика и самовыдвиженца — до 5 млн рублей.

В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia