Власти Севастополя максимально снижают цены участков, чтобы привлечь инвесторов-виноделов

Для проведения земельного аукциона, который состоится 15 августа, правительство уменьшило стоимость участков на 30%

Власти Севастополя снизили на 30% минимальную стоимость участков, чтобы затем продать их и "подключить" к приоритетному проекту "Терруар Севастополь", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя (ДИЗО) в рамках реализации масштабного проекта "Терруар Севастополь" максимально снизил (на 30% от начальной минимальной цены) стоимость десяти земельных участков, выставленных на аукцион для последующего заключения договора купли-продажи с победителями. Об этом рассказали в ДИЗО.

— В связи с тем, что предыдущий аукцион на право заключения договора купли-продажи признан несостоявшимся, нами принято решение снизить минимальную цену на 30% от первоначальной. Это позволит привлечь больше потенциальных инвесторов. Данный аукцион состоится 15 августа, заявки принимаются до 12 августа, – отметили в ведомстве.

Напомним, с целью развития виноградарства и виноделия в декабре 2018 года утвержден паспорт и дорожная карта реализации приоритетного проекта "Терруар Севастополь", в рамках которого планируется увеличить площадь виноградников до 10 тысяч гектаров и создать не менее 20 независимых винодельческих предприятий. Проект нацелен на развитие и комплексный маркетинг винной провинции на землях Большого Севастополя, в том числе путём создания винодельческого бренда "Terroir Sebastopol".

Извещение о проведении аукциона земельного участка размещено на официальном сайте Российской Федерации https://torgi.gov.ru от 24.05.2019 (открытый аукцион) № 240519/11230911/01 и на официальном сайте правительства Севастополя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia