Креативный технопарк для спецов в области виртуальной реальности откроют в Севастополе

Черноморский кампус госинститута сценических искусств начнёт работу в рамках культурного кластера на мысе Хрустальный в следующем году
Креативный технопарк для спецов в области виртуальной реальности откроют в Севастополе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Креативный технопарк для специалистов в области виртуальной и дополненной реальности откроют на площадке будущего Черноморского кампуса Российского государственного института сценических искусств в Севастополе в следующем году. Об этом сегодня в ходе экспертно-аналитической сессии по вопросам создаваемого культурно-образовательного и музейного комплекса на мысе Хрустальном рассказала директор департамента науки и образования Министерства культуры РФ Наталья Шутенко.

— Со следующего года этот кампус уже открывает свои двери, пока на арендованных площадях. Мы запускаем работу одного подразделения этого кампуса, школу креативных индустрий. Это такой креативный технопарк, где ребята, которые учатся в художественных и музыкальных школах, могут прийти и попробовать реализовать свой творческий потенциал через современные технологии, – сообщила Шутенко.

По её словам, это поможет молодёжи, получив образование, "оставаться в своём любимом городе и украшать его своим талантом".

Кроме того, она напомнила, что в будущую Академию Хореографии уже сейчас набирается приём детей, всего будет 20 бюджетных мест, также в планах несколько мест предоставить талантливым детям за счёт средств фонда худрука академии Сергея Полунина и несколько мест платных.

Напомним, по инициативе президента России Владимира Путина на мысе Хрустальный в Севастополе ведётся работа по созданию нового культурно-общественного пространства. На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" сейчас занята подготовкой площадки к строительству культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе. Строительство комплекса должно завершиться к 2023 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia