Работы на мысе Хрустальном ведутся в тесном контакте с жителями Севастополя — замминистра

Строители и подрядчики работают с местной властью в полном контакте, уверен заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко

Работы на мысе Хрустальном ведутся в тесном контакте с жителями Севастополя. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки заявил заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Он проконтролирован ход работ по созданию культурно-образовательного и музейно-мемориального комплекса на мысе Хрустальный, которые будут строиться по поручению президента Владимира Путина.

— Работы ведутся строго в соответствии с разработанной "дорожной картой" без отставаний от графика. Строители и подрядчики работают с местной властью в полном контакте. Но самое главное, что меня порадовало, все службы находятся в теснейшем контакте с жителями города. Убеждён, что этот культурный кластер без сомнения будет украшением города–героя Севастополя, а на месте заброшенных территорий, возникнет культурно-образовательный центр мирового уровня, – отметил Овсиенко.

Напомним, в июне председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о создании в Севастополе федеральных государственных бюджетных учреждений культуры "Севастопольского государственного театра оперы и балета" и "Академии хореографии".

— В Севастополе будет сформирован Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств. С головным учреждением у нас в Санкт-Петербурге, – уточнил заместитель министра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia