Общественники Севастополя устроили скандал в библиотеке им. Толстого

Вместо того, чтобы обсуждать будущий вуз сценических искусств, они требовали обсуждать мемориальный комплекс
Общественники Севастополя устроили скандал в библиотеке им. Толстого. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Больше чем на час пришлось отложить обсуждение создания будущего Черноморского кампуса Российского государственного института сценических искусств в рамках культурного кластера на мысе Хрустальный. Причина – некоторые общественники Севастополя возмущались, что в повестку дня не внесли вопрос о создании мемориального комплекса Защитников Севастополя 1941-1942 годов, сообщает ИА SevastopolMedia.

Перед началом экспертно-аналитической сессии, проходившей в здании ЦГБ им. Толстого, директор департамента науки и образования Министерства культуры РФ Наталья Шутенко рассказала, что сегодняшнее мероприятие посвящено исключительно творческому вузу.

— Нам важно обсуждать с вами, какие программы нужны городу в подготовке творческих кадров, – обратилась она к участникам сессии.

И добавила, что в дискуссии принимают участие руководство творческих коллективов, учреждений культуры, образовательных организаций, чтобы руководители будущего вуза "понимали, какие кадры нужны, кого готовить в этом вузе, как будут взаимодействовать между собой эти организации".

Шутенко пояснила, что Российский государственный институт сценических искусств, на основе которого будут создавать Черноморский кампус в Севастополе, имеет "серьёзные традиции в подготовке актёров, в подготовке специалистов по сцене, свету, звуку, режиссёров, продюсеров".

Общественники Севастополя устроили скандал в библиотеке им. Толстого

Общественники Севастополя устроили скандал в библиотеке им. Толстого. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Однако общественники возмутились, что на мероприятии не был поставлен в повестку дня вопрос о создании мемориального комплекса Защитников Севастополя 1941-1942 годов. В результате возникла длительная словесная перебранка, которая завершилась примерно через час, после чего аналитическая сессия, наконец, начала работу.

Напомним, по инициативе президента России Владимира Путина на мысе Хрустальный в Севастополе ведётся работа по созданию нового культурно-общественного пространства. На его территории будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" сейчас занята подготовкой площадки к строительству культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе. Строительство комплекса должно завершиться к 2023 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia