Ещё две «Кометы» построят в Севастополе

Правительство города подписало план мероприятий по реализации соглашения с Ярославской областью в рамках инвестиционного форума в Сочи

Ещё две "Кометы" построят в Севастополе. Об этом сегодня в ходе заключения соглашения о сотрудничестве между правительством Севастополя и Ярославской областью заявил её руководитель Дмитрий Миронов, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В прошлом году в ходе нашей рабочей поездки в Севастополь мы смогли оценить, насколько это современная продукция, комфортная, насколько она востребована жителями региона и туристами Крымского полуострова. В этом году мы планируем построить ещё два таких пассажирских судна, которые будут производить скоростные перевозки в Черноморско-Азовском регионе, – подчеркнул Миронов.

В свою очередь, глава Севастополя отметил важность продолжения сотрудничества между регионами. После чего добавил, что соглашение, подписанное между субъектами, касается, в том числе, поставок вина в Ярославскую область и продукции приборостроения в Севастополь.

— Эти направления нам интересны. Это предусматривает постепенное развитие наших предприятий: "СевАвтодора", общественного транспорта, – сказал глава Севастополя.

Кроме того, губернатор Ярославской области отметил, что в сферу партнёрских отношений между регионами, помимо промышленного направления и поставок продуктов питания, входит и фармацевтическое, и культурное направления, а также туризм и образование.

15 августа 2018 года состоялся визит делегации Ярославской области Севастополь. В рамках визита подписано соглашение между правительством Севастополя и правительством Ярославской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях на 2019-2022 годы.

В рамках данного соглашения 5 декабря 2018 года подписан договор между компанией ООО "Агрофирма "Золотая Балка" и ООО "Метелица" на осуществление поставок винодельческой продукции.

Департаментом экономического развития в августе 2018 года была организована бизнес-миссия с заинтересованными предприятиями города Севастополя.

В 2018 году на базе ООО "Судостроительный завод "Персей" (бывший завод "Южный Севастополь". – прим. ред.) судостроительными предприятиями Ярославской области (АО "ССЗ "Вымпел", АО "Ярославский судостроительный завод") осуществлялась достройка и испытания скоростных пассажирских судов, вспомогательных судов ВМФ, пограничных сторожевых кораблей ФСБ. С 2018 года, в соответствии с утвержденным планом мероприятий ведется работа по созданию сдаточной базы АО "ССЗ "Вымпел" в Камышовой бухте.

11 октября 2018 в рамках российской агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной деятельности между правительством Севастополя и правительством Ярославской области.

Документ подписали директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков и заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

СПРАВКА

ОАО "Судостроительный завод „Вымпел“" — российская судостроительная компания, расположенная в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие входит в концерн "Калашников".

АО "Судостроительный завод "Вымпел" динамично развивающаяся судостроительная компания, специализирующаяся на выпуске средне— и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения в стальном и алюминиево-магниевом корпусе. Продукция поставляется на внутренний рынок и на экспорт.

В настоящее время ОАО "ССЗ "Вымпел" серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia