Антимонопольная служба разрешила Севастополю сдать имущество города в аренду "Ростеху"

ФАС Крыма и Севастополя выдала положительное заключение сделки

Правительство города получило одобрение от ФАС Крыма и Севастополя предоставление акционерному обществу "Судостроительный завод "Вымпел" в аренду имущества, находящегося на балансе Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— На прошлой неделе мы получили соответствующее положительное заключение управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю. Основной задачей проекта является предоставление преференции и заключение соответствующего договора с судостроительным заводом "Вымпел", – рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин.

Имущество передаётся в аренду сроком на 49 лет без проведения торгов. Имеются в виду здания и помещения по адресу ул. Правды, 24. Здесь зарегистрированы три организации: морская агентская компания "Мортехфлот", сервисный центр "Севкомтех" и судоремонтный завод "Южный Севастополь".

Напомним, в ноябре 2017 года "Вымпел" приступил к достройке пассажирского судна-катера на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М" на площадке севастопольского судоремонтного завода "Южный Севастополь".

В прошлом году "Комета" начала регулярные перевозки по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь. По итогам августа "Комета" перевезла 12 772 пассажира. Всего было выполнено 112 рейсов. Средняя загрузка по всем рейсам составила 99%. По маршрутам Севастополь-Ялта и Ялта-Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 6 410 и 6 362 пассажиров соответственно.

В марте 2018 года в рамках совещания по развитию в Севастополе производств и выполнению гособоронзаказа власти города подписали дорожную карту по созданию Южной сдаточной базы судостроительного завода "Вымпел".

СПРАВКА: АО "Судостроительный завод "Вымпел" — российская судостроительная компания, расположенная в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие входит в концерн "Калашников", принадлежащий госкорпорации "Ростех".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia