Производственные площадки «Севморпорта» на 49 лет арендует завод «Вымпел»

Соответствующий договор подписали между собой представители Севастополя и концерна "Калашников", куда входит судостроительный завод

Производственные площадки "Севастопольского морского порта" на 49 лет арендует "Судостроительный завод "Вымпел". Соответствующий договор подписали между собой представители Севастополя и концерна "Калашников", куда входит судостроительный завод, сообщает ИА SevastopolMedia.

Предметом подписания являются совместные мероприятия в целях развития экономики региона, полноценной реализации проекта "Комета 120М", привлечения отечественных и зарубежных заказчиков для выполнения судоремонтных и достроечных работ на производственной площадке в городе Севастополь, укрепление партнерских отношений.

— Правительство Севастополя считает, что это дополнительные перспективы развития отрасли судостроения. Это, как заявляет компания "Вымпел", достройка следующих кораблей второй и третьей "Кометы" уже на территории Севастополя, это строительство различных образцов судовой техники, – сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Генеральный директор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев, присутствующий на подписании, сказал, что концерн рад, что удалось договориться с представителями Севастополя об аренде причальной стенки "Севморпорта".

— Одним из ключевых подходов концерна "Калашников" – это быть ближе к клиентам. Мы стремимся переносить своё производство туда, где есть спрос на нашу продукцию. Поэтому мы очень рады, что удалось договориться с представителями Севастополя, чтобы нам передали в аренду причальную стенку. Это позволит нам не просто строить следующие две "Кометы", но и создавать рабочие места в городе Севастополя. Помимо новых "Комет", мы говорим о широком спектре судов, как военной, так и гражданской направленности, которые будут достраиваться или создаваться в Севастополе. Две "Кометы" создаются для расширения нашей транспортной линейки, — заявил Дмитриев.

От ГУП "Севастопольский морской порт" договор аренды подписывает генеральный директор Сергей Емельянов. От Акционерного общества "Концерн "Калашников" подписал управляющий директор Акционерного общества "Судостроительный завод "Вымпел" Олег Гончаров.

Напомним, 12 июля на заседании правительства Севастополя было принято решение о получении ОАО "Судостроительный завод "Вымпел" государственных преференций в виде передачи в аренду имущества "Севастопольского морского порта". Речь идёт о причалах, кранах и плавучем доке.

— В связи с получением разрешения органов Федеральной антимонопольной службы, наличием ходатайства данного акционерного общества предлагается одобрить сдачу данного имущества, которое закреплено за нашим унитарным предприятием "Севастопольский морской порт", и предоставить в аренду данному акционерному обществу "Судостроительный завод "Вымпел". Речь идёт о причалах, кранах и один плавучий док, – сказал на заседании директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

21 марта между губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и генеральным директором "Вымпела" Олегом Белковым был подписан проект "дорожной карты" по созданию южной сдаточной базы завода на производственных мощностях завода "Южный Севастополь".

— Правительство Севастополя считает, что это дополнительные перспективы развития отрасли судостроения. Это, как заявляет компания "Вымпел", достройка следующих кораблей второй и третьей "Кометы" уже на территории Севастополя, это строительство различных образцов судовой техники как достроечной базы. – Овсянников

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia