"Физрук" в небе и на земле: истории из зоны СВО глазами оператора БПЛА
20 августа, 18:20
Средневековый жертвенный комплекс раскапывают ученые в районе Керчи в Крыму
20 августа, 18:11
Дополнительные средства выделили для реставрации Дачи Стамболи в Феодосии
20 августа, 17:59
Два села обеспечат водой в Симферопольском районе Крыма
20 августа, 17:44
Самые крупные кредиты наличными в стране брали жители Севастополя
20 августа, 17:08
Идею создать памятник погибшим военкорам поддержал глава Крыма Аксенов
20 августа, 16:44
Будут резервировать места для участников СВО на предприятиях Севастополя
20 августа, 16:21
Особый противопожарный режим продлили до 10 сентября в Севастополе
20 августа, 16:19
Ребенок попал под колеса рейсового автобуса на трассе в Крыму
20 августа, 15:37
В сливе информации подозревают заведующую одного из отделов Госкомрегистра Крыма
20 августа, 15:11
Ограничить доступ к заброшенному зданию в Алуште требует прокуратура
20 августа, 15:09
Архитектурное наследие не сохраняют в Севастополе, заявил историк Самошин
20 августа, 14:10
Чистить ялтинские урны будут дворники на электровелосипедах в Крыму
20 августа, 13:21
Делом отравившегося газом в Крыму мужчины заинтересовался Бастрыкин
20 августа, 12:37
Сжегший заживо пенсионера в Ялте севастополец отправится за решетку на 18 лет
20 августа, 12:18

Сказочное угощение к чаю: гости подумают, что его купили в кондитерской - легкий рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как только приходит сезон праздников, наши дома наполняются уютом, смехом и, конечно же, восхитительными запахами выпечки. А что может быть лучше, чем наслаждаться вечером в кругу семьи с чашечкой ароматного чая и нежным песочным тортом? У нас есть для вас секрет этого волшебного рецепта, который сделает ваш праздник незабываемым.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса;

для крема

  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана фруктового сиропа
  • несколько грецких орехов.

Способ приготовления

Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую — с яйцами. Затем смешайте вместе, добавьте уксус, соду и муку, замесите тесто. Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200 °C. Выпеченные коржи остудите. Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон, и т. д. Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.

229130
120
12