С участником СВО, гвардейцем Игорем Криворотовым простились в Севастополе
9 октября, 18:22
Схемы с фиктивными самозанятыми выявили налоговики Севастополя
9 октября, 18:09
Пьяного безбилетника сняли с крыши троллейбуса росгвардейцы в Севастополе
9 октября, 17:46
В топ-5 медиарейтинга руководителей ЮФО вошли главы Крыма и Севастополя
9 октября, 16:25
В столицу Крыма через Терновку: новый автобус запустят из Севастополя
9 октября, 16:08
Как и где проверяют продукты на рынках Севастополя
9 октября, 15:20
Торговую палатку, мешающую водителям и пешеходам, снесут в Севастополе
9 октября, 14:50
Алексей Пикуль возглавил Крымское отделение Российского Красного Креста
9 октября, 14:22
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 13:45
Ливни с ураганом надвигаются на Крым
9 октября, 13:33
Симферопольский район в Крыму временно возглавит Иван Юрченко
9 октября, 13:02
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
9 октября, 13:02
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
9 октября, 12:39
Купить жилье на льготных условиях могут сотрудники ИТ-компаний в Севастополе
9 октября, 12:36
В климатическом форуме участвует Крымская противоградовая служба на Ставрополье
9 октября, 11:44

Сказочное угощение к чаю: гости подумают, что его купили в кондитерской - легкий рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как только приходит сезон праздников, наши дома наполняются уютом, смехом и, конечно же, восхитительными запахами выпечки. А что может быть лучше, чем наслаждаться вечером в кругу семьи с чашечкой ароматного чая и нежным песочным тортом? У нас есть для вас секрет этого волшебного рецепта, который сделает ваш праздник незабываемым.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса;

для крема

  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана фруктового сиропа
  • несколько грецких орехов.

Способ приготовления

Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую — с яйцами. Затем смешайте вместе, добавьте уксус, соду и муку, замесите тесто. Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200 °C. Выпеченные коржи остудите. Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон, и т. д. Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.

229130
120
12