До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 13 дней

Золотистая картошка на мангале на майские: нужна всего 1 специя
17:30
Женщина на иномарке насмерть сбила 73-летнюю пенсионерку
17:15
Режиссер спин-оффа "Зловещих мертвецов" раскрыл новые идеи по проекту
16:30
Карнавал ирисов пройдет в Никитском ботаническом саду в Ялте
16:06
Такая сцена с допросом не попала в "12 стульев": при чем тут Гайдай и Захаров
16:00
В Керчи под суд пойдет мужчина, оставивший 4-месячного ребенка на лестничной площадке
15:10
В Госдуме готовят новый сюрприз для россиян на майские
14:16
Многодетную мать из Крыма суд отправил в колонию за миллионный долг по алиментам
14:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России
13:10
Врачи раскрыли новые серьезные риски нехватки витамина D в организме
12:21
Крупный и сочный виноград: 1 безотказное удобрение формирует прочные гроздья к осени
12:20
Поезд “Санкт-Петербург–Евпатория” начнет курсировать с 27 апреля
12:15
Кому точно откажут в получении квартиры по завещанию — новые вводные
12:03
Стилисты назвали главный тренд среди аксессуаров для женщин на весну 2024 года
12:00
Вот кто из пенсионеров получит прибавку к пенсии в 8 000 рублей в мае
11:30
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25
Ключевые точки роста - анализ послания президента 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40

Рецепт дня: зауэрбратен — традиционное блюдо немецкой кухни

В рамках проекта "Многонациональный город" ИА SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
Рецепт дня: зауэрбратен — традиционное блюдо немецкой кухни https://tr.redsearch.org
Рецепт дня: зауэрбратен — традиционное блюдо немецкой кухни
Фото: https://tr.redsearch.org

Немецкая кухня варьируется от региона к региону. Типичным мясным блюдом является жареная свинина. Очень распространен касселер. Свиные ножки предлагаются как вареные, так и тушеные. Очень распространены блюда из мясного фарша: котлеты, фрикадельки и клопсы. Традиционное немецкое жаркое из вымоченной в уксусе говядины называется зауэрбратен, сообщает ИА SevastopolMedia

Зауэрбратен — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, обычно говядины, но также конины (традиционно на Рейне), свинины, крольчатины и дичи. Традиционное блюдо немецкой кухни, известное в различных региональных вариантах, например: по-рейнски, по-баденски, по-швабски, по-саксонски или по-вестфальски.

Для приготовления зауэрбратена до термической обработки свежее мясо выдерживается в течение нескольких дней и вплоть до недели в маринаде в прохладном месте при температуре не выше 12—14 °C. Уксус в маринаде разбавляют водой или красным вином, добавляют репчатый лук, морковь и пряности: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец. Перед обжаркой замаринованное мясо тщательно промокают. После обжарки мясо гасят маринадом и тушат с овощами из маринада, по необходимости добавляя ещё маринада или воды. Полученный мясной соус в зависимости от рецепта подслащивают сахарным сиропом, уваренным яблочным соком, изюмом или пряниками лебкухен, которые одновременно сгущают соус вместо муки или крахмала. Зауэрбратен сервируют с картофельными клёцками, отварным картофелем, макаронными изделиями или салатом.

Ингредиенты к рецепту:

— 1 часть ссека (1,6-1,8 кг.), мякоти нижней части бедра

— 18 шт. измельченного традиционного тёмного имбирного печенья (примерно 140 г)

— 2 ст. воды

— 1 ст. яблочного уксуса

— 1 ст. красного винного уксуса

— 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера

— 1 большая нарезанная морковь

— 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли для мяса

— 1/2 ч. л. молотого чёрного перца

— 2 лавровых листа

— 6 бутонов гвоздики

— 12 ягод можжевельника

— 1 ч. л. семян горчицы

— 1 ст. л. растительного масла

— 1/3 ст. сахара

— 1/2 ст. изюма без косточек (по желанию).

Приготовление блюда:

1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус, лук, морковь, соль, перец, лавровые листья, гвоздику, можжевельник и семена горчицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин. Дайте остыть.

2. Обсушите кусок мяса и натрите его растительным маслом и солью со всех сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, положите в нее мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Когда маринад остынет настолько, что в него можно будет опустить палец и не обжечься, положите мясо в ёмкость из неактивного материала и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на три дня. Если мясо не будет полностью погружено в жидкость, переворачивайте его один раз в день.

3. Через три дня маринования разогрейте духовку до 160°С. К мясу и маринаду добавьте сахар, накройте и поставьте в середину духовки. Запекайте до мягкости, примерно 4 часа.

4. Достаньте мясо из ёмкости и сохраняйте теплым. Процедите жидкость, чтобы удалить твердые частицы. Снова перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте крошку имбирного печенья и варите до загустения, периодически перемешивая. Процедите соус через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. По желанию добавьте изюм. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен в рамках проекта ИА SevastopolMedia "Многонациональный город" . Цель проекта — знакомство читателей с обычаями населяющих Севастополь народами, формирование межконфессионального и межнационального согласия в регионе.