Рецепт дня: манджа, или болгарская "жратва"

В рамках проекта "Многонациональный город" ИА SevastopolMedia публикует рецепты блюд представителей народностей, проживающих в Севастополе
Рецепта дня: манджа, или болгарская "жратва". Фото: cookpad.com

Болгарская кухня основана она на широком использовании овощей, трав и фруктов, а также разных видов мяса, пресноводной и морской рыба. Она богата рецептами салатов, горячих и холодных супов.

Одно из традиционных блюд болгарского народа — манджа. Есть мнение, что появление термина manca (manga, mangia) в болгарском и гагаузском языках является результатом заимствования из романских языков, вероятнее всего из итальянского. Процесс заимствования мог происходить двумя путями: через турецкий язык и непосредственно из итальянского. В турецком языке термин manca обозначает пищу, еду, в основном для кошек и собак и грубое название еды, аналогично "жратва". Итальянское mangiare имеет следующие значения: "есть, обедать, поедать"; "пища, обед, банкеты, блюдо".

Ингредиенты:

— Баклажан (1 шт.)

— Перец болгарский (1 шт.)

— Лук репчатый (1 шт.)

— Морковь (1 шт.)

— Томатный сок (200 мл)

— Масло растительное (100 мл).

Как готовить:

1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.

2. Лук обжарьте до золотистости.

3. Добавьте морковь, обжарьте все вместе.

4. Влейте томатный сок и немного потушите.

5. Баклажан нарежьте кубиком.

6. Добавьте в сотейник, потушите.

7. Перец нарежьте кубиком, добавьте в блюдо и тушите до готовности перца.

Приятного аппетита!

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia