Фотографии отреставрированного парка Победы вызвали ожесточённые споры у севастопольцев

Одни пользователи уверены, что работы по реставрации являются халтурой, другие считают, что новый парк лучше пустыря
Фотографии отреставрированного парка Победы вызвали ожесточённые споры у севастопольцев. Фото: Скриншот фотографий пользователя Олега Л.

На снимках, которые выложил в социальной сети некий Олег Л., можно увидеть значительные деформации элементов парка Победы. Это при том, что работы по его реставрации и благоустройству были завершены меньше четырёх месяцев назад, к 9 мая 2019 года. Комментируя снимки, пользователи разделились на тех, кто уверен, что проделанные работы – халтура, и тех, кто уверен, что нынешнее состояние массового места отдыха жителей Севастополя выглядит горазд лучше того пустыря, которым был парк до начала реставрационных работ, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Парк Победы!? или парк позора? Нужно подумать о достойном прочтении истории. Стыдно перед теми, кто родину нашу защитил!!! Фонтан какого... Выключен (а может уже не функционирует)?!!! – написал Олег Л.

На снимках, которые приложил к своему посту Олег, видно, что на некоторых элементах парка отколота облицовка, и, кроме того, отсутствуют части тротуарной плитки.

За почти две недели публикация набрала больше четырёх тысяч просмотров и 18 комментариев.

1 / 3

Условно можно разделить пользователей на тех, кто считает работы по реконструкции и благоустройству парка Победы халтурой, и тех, кто уверен, что севастопольцам очень повезло, что у них есть такое место отдыха.

— У вас более 20 лет не было никого ремонта и восстановления парков, а теперь не нравится, что делают? А что вы раньше молчали?... – написала пользователь Елена Б.

Её поддержала некая Татьяна С.

— Интересно до референдума ВООБЩЕ не было стыдно за облезлый парк, буераки и кучи листьев с мусором да очередь в туалет в кустах при всём честном народе, да муляж синий биотуалета за деньги с кучками на помосте... при работающих уже наливайках… — написала она, обращаясь к пользователю Лилия Л.

Та в свою очередь упрекнула Татьяну С. в низкой общественной активности и в том, что жители материковой России привыкли получать халтуру в качестве построенных объектов.

— Будьте спокойнее, уважаемая! Не реставрировали бы — не писали! Привыкли халтуру принимать! Если уж берется подрядчик — будь добр! Видимо, понятие об авторитете неизвестно материковым, только бабло подавай, а мы вам халтуру! Привыкли сидеть молча — сидите! А такой халтуры пруд — пруди, куда ни посмотри! – заявила Лилия Л.

Напомним, реконструкция парка Победы обошлась федеральному бюджету больше, чем в один млрд рублей в рамках реализации ФЦП. Работы по реконструкции и благоустройству длились около двух лет, в результате чего сменилось два подрядчика, а закончил реконструкцию третий. Работы сопровождались долгими перерывами, скандалами, громкими заявлениями о коррупционной составляющей во время процесса закупки и заключения контрактов между правительством Севастополя и подрядными организациями. При этом, согласно заявлениям бывшего вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, к 9 мая 2019 года в эксплуатацию ввели только первую очередь этапа реконструкции парка Победы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia