Власти Севастополя всё-таки расторгнут контракт с подрядчиком реконструкции парка Победы

Компания «Глассок-Крым» так и не выполнила обязательств


Власти Севастополя всё-таки расторгнут контракт с подрядчиком реконструкции парка Победы. Об этом сегодня заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сегодня будем принимать решение о расторжении договора с подрядчиком по парку Победы. Выходят технические специалисты для того, чтобы провести инвентаризацию, технический аудит того, что там выполнено. Компания не справилась со своим объёмом работ. Все жители видят, в каком состоянии находятся работы. Часть работ выполнена, но сроки были сорваны, поэтому будем подбирать компанию, которая сможет качественно выполнить задуманное в парке Победы, – сказал Овсянников.

После чего, добавил, что основной вопрос, почему всё привело к расторжению контракта, обращён к службе заказчика, "которая допустила такое отставание".

— На каждом этапе были задержки. И с проектом, и с технической документацией, и с приёмом документов по выполненным работам, – уточнил глава города.

Кроме того, губернатор отметил, что в правоохранительные органы направлены материалы, и, "если будут выявлены технические недостатки, то дополнительные материалы станут основанием для возбуждения уголовного дела".

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Овсянников дал понять, что до конца года правительство Севастополя планирует заключить контракт с новым подрядчиком.

— Привлекли несколько крупных компаний, те, кто специализируется на строительстве таких объектов, но они, конечно, должны участвовать в конкурсе, – заключил глава города.

28 августа губернатор Севастополя заявил, что правительство города будет расторгать договор с подрядной организацией "Глассок-Крым", которая получила авансовый платёж в сумме 300 млн рублей на реконструкцию парка Победы. Обоснованием такого заявления послужило прекращение работ на объекте.

11 сентября, согласно информации департамента капитального строительства, работы по реконструкции парка Победы восстановились. Подрядчик вывел 135 рабочих и 15 специалистов.

20 сентября депутат Законодательного собрания Иван Кусов заявил, что будет курировать ход выполнения строительно-монтажных работ на объекте. По его словам, подрядчик обязался выполнить условия договора и закончить реконструкцию места отдыха в срок, к 1 декабря.

По информации пресс-службы правительства города, в течение десяти дней – до 22 ноября 2018 года — подрядчик должен освободить площадку, а сам объект будет взят под охрану. За нарушение условий контракта компания выплатит штраф и пеню. Также правительство Севастополя обратится к банку-гаранту по возвращению суммы внесённого аванса.

По данным той же пресс-службы, ГБУ "Дирекция капитального строительства" уже направило подрядчику по реконструкции парка Победы уведомление об одностороннем расторжении контракта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia