До начала

Бизнес. 20 декабря 2017, 10:30
А пока что Парк Победы выглядит так. Фото: Группа ВКонтакте "Подслушано в Севастополе"

Реконструкцией Парка Победы в Севастополе все-таки займется крымская компания

Конкурс со второго раза выиграла компания "Глассок Крым"

20 декабря 2017, SevastopolMedia. Власти Севастополя наконец-то определились с компанией, которая возьмется за реконструкцию Парка Победы. После того, как сахалинский подрядчик всех подвел и контракт с ним был расторгнут, конкурс объявлялся два раза и только к середине декабря стало известно – парк облагородит крымская компания "Глассок Крым", которая проиграла прошлый аукцион на госконтракт, сообщает ИА SevastopolMedia.

Однако, приступит к работам местный подрядчик только после того, как предоставит банковскую гарантию. Победителем, кстати стала компания "Глассок", которая и раньше участвовала в конкурсе, но "Рабочий-1" с Сахалина ее каким-то образом опередил.

Об этом журналистам заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

По его словам, сумма, которую планируют потратить на реконструкцию меняться не будет, она по-прежнему составляет 1 млрд 60 млн рублей.

Работы планируются масштабные. В проекте значатся 15 фонтанов, среди которых будет огромный "Орден Победы", аллеи, новые зеленые насаждения, поле для занятий спортом, в том числе и экстремальными видами, а также новое освещение всех дорожек и аллей.

Что касается земельных участков, которые прилегают к парку и за счет которых планируется его расширить, они в данный момент находятся на стадии изъятия.

Справка: Глассок Крым, ООО зарегистрирована в Симферополе. Генеральный директор — Александр Пожарский. Основным видом деятельности компании является Строительство жилых и нежилых зданий.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia