Общество. 31 августа 2017, 10:00

Миллиард на реконструкции парка Победы в Севастополе освоит ООО с неоднозначной репутацией

Следственный комитет РФ два года назад обвинял руководство компании в неуплате налогов в крупном размере

31 августа 2017, SevastopolMedia. Победителем аукциона по реконструкции парка Победы в Севастополе признана сахалинская компания ООО "Рабочий-1", возглавляет которую Владимир Федаш. По информации сахалинских СМИ, в 2015 году в Южно-Сахалинске гражданин с такими же именем и фамилией, являвшийся директором компании "Рабочий-1", был задержан прямо у трапа самолета, прилетевшего из Москвы, сотрудниками следственного комитета. В отношении него было возбуждено уголовное дело за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Сам Федаш заявил корр. ИА SevastopolMedia, что фирма выполнит все работы в срок и в полном объеме.

Заказчиком конкурса "Реконструкция и благоустройство территории Парка Победы, г. Севастополь" выступает государственное казённое учреждение "Капитальное строительство" правительства Севастополя. Первоначальная стоимость реконструкции оценивалась в чуть больше 1 млрд руб. В результате торгов первоначальная цена уменьшилась на 5% и составила почти 968 млн руб. В конкурсе участвовали 6 участников, часть из них была отсеяна на предварительном этапе из-за несоответствия условиям конкурса. Среди оставшихся в конкурсе присутствовала и крымская компания "ГЛАССОК КРЫМ", предложившая такую же сумму. Но победителем признали сахалинскую компанию, так как она подала свою заявку раньше.

По поводу компании "Рабочий-1" на сайте следственного комитета по Сахалинской области размещен релиз, в котором сказано, что в связи с неисполнением требований об уплате налогов налоговая инспекция предприняла меры по принудительному взысканию недоимки, в результате которых на расчетные счета вышеуказанного общества выставлены инкассовые поручения. Подозреваемый, зная о задолженности по налогам возглавляемого им общества, с марта по май 2013 года организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета возглавляемой им фирмы, заблокированные налоговой инспекцией, а поступили на вновь открытые счета. В результате подозреваемый сокрыл денежные средства в сумме более 35 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

"Мы справимся, часть рабочих отправим в Севастополь с Сахалина, поскольку есть свободные ресурсы, часть наймем на месте. Плюс прибегнем к услугам субподрядных организаций"

Поскольку подозреваемый не являлся в следственное управление по вызовам, его местонахождение было неизвестно, а кроме того, имелись сведения о том, что он, желая избежать производства с ним процессуальных действий, скрывается от следствия, 15 декабря он был объявлен в розыск. 30 декабря 2015 года в 9.30 подозреваемый был задержан в аэропорту Южно-Сахалинска. В этот же день ему предъявлено обвинение.

По версии сахалинского следкома, поскольку директор ООО "Рабочий-1" обвиняется в совершении умышленного преступления средней тяжести, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, ранее уже совершал аналогичное преступление, за что был осужден Южно-Сахалинским городским судом, у органа расследования имеются основания полагать, что он может угрожать свидетелям, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, продолжить заниматься преступной деятельностью и скрываться от следствия и суда. В связи с этим орган предварительного следствия считает необходимым поместить обвиняемого под домашний арест.

По данным ЕГРЮЛ, компаний "Рабочий-1" зарегистрировано три. Две из них возглавляет и является учредителем Владимир Федаш. Одна зарегистрирована в Тымовском районе Сахалинской области, вторая в Невельске. Владимир Федаш, директор "Рабочий-1", зарегистрированного в городе Невельске, подтвердил корр. ИА SevastopolMedia, что конкурс выиграла именно его компания и они намерены выполнить все в срок и в полном объеме. "Мы справимся, часть рабочих отправим в Севастополь с Сахалина, поскольку есть свободные ресурсы, часть наймем на месте. Плюс прибегнем к услугам субподрядных организаций", — заявил корр. ИА SevastoopolMedia г-н Федаш.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia