Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
17:30
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
14:28
За негативный отзыв о враче заставили заплатить пациента в Севастополе
13:40
Директора частного зоопарка под Севастополем оштрафовали за нарушения
13:07
Продажу алкоголя хотят ограничить в кафе и барах Севастополя
12:39
С участником СВО Иваном Беляковым простятся жители Армянска в Крыму
12:09
Водитель грузовика попал в больницу после аварии на Юге России
11:59
Подсветка ко Дню памяти журналистов появится на телебашне Симферополя
11:41
ВТБ предупреждает о мошеннической схеме со "школьными дневниками"
11:41
На ЖКУ для льготников Крым и Севастополь получат свыше 15 млн рублей
11:01
Бизнесмена оштрафовали на 1 млн рублей за попытку подкупа сотрудника ФСБ в Крыму
10:24

Горбуша не хуже дорогой форели: солим красную рыбу за 2 дня до Нового года - тает на языке

Простой домашний рецепт засолки красной рыбы
Горбуша не хуже дорогой форели: солим красную рыбу за 2 дня до Нового года - тает на языке Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Горбуша не хуже дорогой форели: солим красную рыбу за 2 дня до Нового года - тает на языке
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная рыба — полезный и вкусный продукт. Бутерброды с соленой семгой, форелью, кетой или даже горбушей подойдут хоть для новогоднего стола, хоть для ежедневного завтрака. Умные хозяйки не покупают готовую соленую рыбу, а солят ее сами. Тем более что это несложно. Один из простых рецептов рекомендует "Лайфхакер" (18+).

Для засолки красной рыбы понадобится:

  • 1 кг филе любой красной рыбы
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона

В стеклянной таре соедините соль с сахаром и перемешайте. Туда же, если есть, цедру. Она придает рыбке пикантный свежий вкус.

Этот состав насыпьте на дно длинной формы для выпечки или контейнера, но не весь объем, а половину. На смесь специй положите рыбу, а остаток присыпьте сверху. Хорошенько втирайте состав в кожу, затем оберните контейнер плёнкой и положите в холодильник. 

Время приготовления зависит от того, хотите вы соленую или слабосолёную рыбу. Для первого варианта достаточно 14–16 часов, для второго — оставьте филе на сутки. 

Когда подойдет время, стряхните цедру, вылейте рассол, промокните рыбу сухим бумажным полотенцем. 

Нарежьте рыбу на порционные кусочки и храните в стекле. В холодильнике она может лежать до 5 дней. Если солили кету или горбушу, добавьте в контейнер растительное масло, поскольку эти виды красной рыбы более сухие, чем их жирные "сестры". Рыба, приготовленная за пару дней до Нового года, идеально пропитается к застолью. 

233617
120
12