Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
16:17
238 млн рублей выделили на экспозицию в "Херсонесе Таврическом" Севастополя
15:45
С Днём добровольца и волонтёра поздравит телебашня в Симферополе 5 декабря
15:13
Кемпинг "Сырные скалы" и другие территории обустроят для туристов в Крыму
14:29
Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
11:02

Вместо картошки и макарон: на гарнир подаю медовую морковь — дети съедают до последнего кусочка

Полезное и вкусное блюдо
Вместо картошки и макарон: на гарнир подаю медовую морковь — дети съедают до последнего кусочка ИА SevastopolMedia.ru
Вместо картошки и макарон: на гарнир подаю медовую морковь — дети съедают до последнего кусочка
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многих домашних кулинаров мучает вопрос: что приготовить на гарнир? Зачастую к основному блюду хозяйки подают картошку, крупу или макароны. Но этот круговорот можно разнообразить, приготовив морковь на гарнир. Это не менее питательно, а также вкусно и полезно. По этому рецепту она получается сладковатой и ароматной. Даже дети съедят и попросят добавку.

Для тушеной моркови понадобится:

  • морковь — 5-6 штук
  • кориандр — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1-2 дольки

Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой. Перекладываем в форму для запекания. Прежде чем поставить в духовку, поливаем двумя ложками оливкового масла, посыпаем молотым кориандром и перемешиваем. Готовиться она будет примерно 20-25 минут. 

Пока морковь запекается, делаем заправку: мелко режем чеснок, соединяем с оставшимся оливковым маслом, медом, лимонным соком. 

Когда морковь запечется, вынимаем и поливаем заправкой. Солим, перчим по вкусу. Для карамелизации ставим форму обратно в духовку на 3 минутки. Перед самой подачей можно посыпать петрушкой. Такая морковь хороша с птицей и запеченной рыбой. 

233617
120
12