Многих домашних кулинаров мучает вопрос: что приготовить на гарнир? Зачастую к основному блюду хозяйки подают картошку, крупу или макароны. Но этот круговорот можно разнообразить, приготовив морковь на гарнир. Это не менее питательно, а также вкусно и полезно. По этому рецепту она получается сладковатой и ароматной. Даже дети съедят и попросят добавку.
Для тушеной моркови понадобится:
- морковь — 5-6 штук
- кориандр — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 1-2 дольки
Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой. Перекладываем в форму для запекания. Прежде чем поставить в духовку, поливаем двумя ложками оливкового масла, посыпаем молотым кориандром и перемешиваем. Готовиться она будет примерно 20-25 минут.
Пока морковь запекается, делаем заправку: мелко режем чеснок, соединяем с оставшимся оливковым маслом, медом, лимонным соком.
Когда морковь запечется, вынимаем и поливаем заправкой. Солим, перчим по вкусу. Для карамелизации ставим форму обратно в духовку на 3 минутки. Перед самой подачей можно посыпать петрушкой. Такая морковь хороша с птицей и запеченной рыбой.