За 11 лет ни одно предприятие Севастополя не построило жильё - эксперт
11:33
По подозрению в госизмене задержали двух мужчин в Крыму
11:17
Выявили 118 нарушений на предприятиях общепита в Крыму и Севастополе
10:43
Как изменятся тарифы на ЖКХ с 1 июля в Крыму и Севастополе
10:13
Сколько кв. метров жилья приходится на жителей Симферополя и Севастополя
10:09
Пожар на горе Кастель локализовали в Крыму
09:54
Глава минприроды Ольга Шевцова назвала причину лесного пожара на Кастеле в Крыму
09:32
Для тушения пожара на горе Кастель под Алуштой в Крыму привлекли вертолеты
29 июня, 19:11
С кратковременных дождей и гроз начнется новая неделя в Крыму
29 июня, 17:55
Какая пшеница уродилась в Крыму в 2025 году
29 июня, 17:02
О падающих из окон кошках предупредили ветеринары Севастополя
29 июня, 16:02
Вся архитектурная мощь: как прошёл пленэр на мысе Хрустальном в Севастополе
29 июня, 15:07
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 15:00
С участником СВО Айдером Сейдалиевым простятся в Старом Крыму
29 июня, 13:35
Голубую ель продают за 5 млн рублей в Крыму
29 июня, 12:48

Необычные гренки на завтрак: 5 минут готовки, а привнесут новизну и насытят до обеда

Необычные гренки на завтрак: 5 минут готовки, а привнесут новизну и насытят до обеда unsplash.com
Необычные гренки на завтрак: 5 минут готовки, а привнесут новизну и насытят до обеда
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гренки с яйцом посередине — хороший способ разнообразить завтрак, а главное быстро и вкусно.

Вам понадобятся: 

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 гр.

Приготовление: 

  1. Сначала из хлеба следует аккуратно вырезать сердцевину, сохранив корочки нетронутыми. Мякиш нарезается небольшими брусочками, которые обжариваются на среднем огне в половине растопленного сливочного масла около 2-3 минут до золотистой корочки. 
  2. В отдельной миске яйцо взбивается с солью до однородного состояния. Затем обжаренные хлебные брусочки добавляются в яичную массу и тщательно перемешиваются. 
  3. На сковороду положите оставшееся масло, а также хлебные корочки. Каждую корочку начините подготовленным яйцом с хлебом и жарьте с обеих сторон по 1-2 минуты до насыщенного золотистого цвета. 

Гренки с яйцом готовы к подаче, их можно разместить на тарелке и насладиться вкусным и сытным завтраком. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит заряд энергии на весь день.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет примерно 280 калорий. В составе присутствует 10 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Гренки хороши благодаря высокому содержанию белка, который необходим для поддержания мышечной массы, а также углеводов, которые обеспечивают организм энергией. Сливочное масло добавляет полезные жиры, а хлеб насыщает клетчаткой, способствуя хорошему пищеварению. Таким образом, гренки с яйцом являются идеальным выбором для быстрого и полезного завтрака.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12