Денис Буцаев раскрыл возможности достижения целей нацпроекта "Экологическое благополучие"
05:27
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
03:30
Изменили маршрут автобуса и оборудовали перехватывающую парковку в Балаклаве
22 мая, 17:41
На улице Юмашева 69 домов оборудуют новыми сетями в Севастополе
22 мая, 16:34
Заканчивают стройку детского реабилитационного центра в Евпатории
22 мая, 16:21
Патриотичными муралами украсили школы Севастополя
22 мая, 15:19
С участником СВО Валерием Жегуновым простились в Севастополе
22 мая, 15:07
Карты ВТБ в Крыму стали действовать как пропуск в школу и на работу
22 мая, 14:35
Студенческий сквер обустроят в Симферополе
22 мая, 14:32
В Севастополе защищают пруды на "Максимовой даче" от комаров
22 мая, 13:55
На здании галереи на Хрустальном появится картина "Оборона Севастополя"
22 мая, 13:41
Прокуратура Севастополя глушит звуковую рекламу на Адмирала Октябрьского
22 мая, 13:21
Работы по укреплению склона завершают на улице Героев Севастополя
22 мая, 12:51
За сбыт наркотиков задержали 22-летнюю жительницу Севастополя
22 мая, 11:54
Просроченную красную икру и рыбу продавали в Севастополе
22 мая, 11:26

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будут тоньше перышка - и без венчика

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой ИА SevastopolMedia
Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — всегда вкусно, особенно если они легкие и воздушные, как облако. Но что, если есть секрет, который сделает их еще более нежными и вкусными? Речь идет о блинчиках на кипятке, с добавлением одной особенной специи в тесто. С таким рецептом можно легко поразить всех своим кулинарным мастерством.

ИА SevastopolMedia

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки куркумы или другой специи по желанию (корица или ваниль)

Шаги приготовления:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром до появления пены. Такой этап важен для того, чтобы тесто было более воздушным.
  • Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Вводим просеянную муку, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Важно, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  • Теперь самое главное — добавляем стакан кипятка в тесто. Вливать его нужно постепенно, при этом активно перемешивая массу. Придаст блинчикам невероятную легкость.
  • Добавляем вкус с помощью специи. Куркума придаст не только яркий цвет, но и интересный вкус. Если хотите другие нотки, используйте корицу или ваниль.
  • Взбивать тесто нужно вилкой, это сделает его легче и пузырчатее. Именно за счет этого пузырьки в тесте будут способствовать его легкости при жарке.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вливайте тесто по одному блинчику, распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавайте готовые блинчики с медом, вареньем или любыми другими начинками. Также идеально подойдут сметана и свежие ягоды.
232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии