Губернатор Севастополя рассказал, как проводит выходной
Читать
"Точки опоры" откроют в Севастополе и Крыму 2 марта
Читать
У севастопольцев проверяют кредитные истории при приёме на работу
Читать
В этом русском слове целых семь букв "О" - не поверите, но мы его слышим каждый день
Читать
Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда не пригорит
Читать
Все, кто хранит купюры по 5000 рублей дома – ждут неожиданные перемены с 1 марта
Читать
Самбурская заставит Романа Попова похудеть - когда выйдет сериал
20:00
У севастопольцев проверяют кредитные истории при приёме на работу
16:11
Одиссей Пипия возглавил автономию грузин Республики Крым "Иверия"
15:03
"Точки опоры" откроют в Севастополе и Крыму 2 марта
14:03
Подрядчик в Феодосии самовольно заменил в школах светильники на китайские
13:02
Губернатор Севастополя рассказал, как проводит выходной
11:50
Закупиться в автолавках смогут жители Красноперекопского района Крыма
11:07
Некому брать на ручки: Борька, Вовка, Мирошка и Кассиопея ищут дом в Севастополе
10:03
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
05:00
Для севастопольских льготников установили цены на уголь и дрова
28 февраля, 17:32
Маршрут повышенной сложности снова откроют на Ай-Петри с 1 марта
28 февраля, 16:51
В Москве прошла премьера спектакля про героя СВО из Ялты
28 февраля, 16:46
Севастополь простился с водителем штурмовой роты Александром Пилипенко
28 февраля, 15:38
Севастопольский водоканал отремонтирует водовод после вмешательства прокуратуры
28 февраля, 15:11
Под стражу заключили зарезавшего подругу во время застолья мужчину
28 февраля, 14:56

Эти пышные пончики в СССР съедали еще до прилавка - рецепт тех самых пышечек

Эти пышные пончики в СССР съедали еще до прилавка - рецепт тех самых пышечек ИА SevastopolMedia
Эти пышные пончики в СССР съедали еще до прилавка - рецепт тех самых пышечек
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих из нас пончики, которые можно было купить на углу в Советском Союзе, — не просто угощение, а целая часть истории. Горячие и ароматные пышечки исчезали с прилавков мгновенно, а их вкус оставался в памяти на долгое время. Сегодня, с помощью проверенного рецепта, можно снова насладиться теми самыми пончиками, которые когда-то съедались еще до того, как они попадали в руки покупателя.

ИА SevastopolMedia

Эти пышные пончики в СССР съедали еще до прилавка - рецепт тех самых пышечек. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик дрожжей (или 11 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки (для пышности)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить?

  • В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и размешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавьте яйцо, соль и растительное масло, все тщательно перемешав.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Важно добавить ложку водки — придаст тесту особую легкость и воздушность. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти на 1-1,5 часа в теплом месте.
  • Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие порции. Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см, затем сделайте отверстие в центре, чтобы получить классическую форму пончика.
  • В разогретом растительном масле жарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон. Масло должно быть достаточно горячим, но не дымить. Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой для приятного завершающего акцента.

Пончики, которые были такими популярными в советские времена, сегодня остаются любимым угощением. Они были частью уличной еды, недорогими, но невероятно вкусными. Тот момент, когда только что приготовленные пончики буквально тают во рту, до сих пор вызывает приятные воспоминания у многих.

232625
120
12