Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
26 июня, 17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
26 июня, 17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
26 июня, 17:26
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
26 июня, 16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
26 июня, 15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
26 июня, 15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
26 июня, 14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
26 июня, 14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
26 июня, 14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
26 июня, 14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
26 июня, 13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
26 июня, 13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
26 июня, 12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
26 июня, 12:32
ВТБ: бизнес больше всего нуждается в инженерах, технических специалистах и рабочих
26 июня, 12:24

1 овощ до закипания - и бульон хрустально прозрачный: щи и борщи в пролете

1 овощ до закипания - и бульон хрустально прозрачный, как слеза: щи и борщи в пролете ИА SevastopolMedia
1 овощ до закипания - и бульон хрустально прозрачный, как слеза: щи и борщи в пролете
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прозрачный, золотистый бульон — основа множества блюд. Но как добиться идеальной чистоты без сложных техник? Опытные кулинары давно используют простой, но эффективный способ: добавить в кастрюлю всего одну неочищенную луковицу.

Луковая шелуха работает как натуральный фильтр, собирая примеси и осветляя жидкость. Кроме того, она придаёт бульону приятный цвет и лёгкий аромат. Главное — соблюдать правильную технологию приготовления.

ИА SevastopolMedia

1 овощ до закипания - и бульон хрустально прозрачный, как слеза: щи и борщи в пролете. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится:

  • 1,5–2 кг мяса на кости (говядина, курица, индейка);
  • 3 литра холодной воды;
  • 1 средняя луковица (не очищать!);
  • 1 морковь;
  • 1–2 стебля сельдерея (по желанию);
  • 2–3 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс:

  • Хорошо промойте мясо под холодной водой, удалите излишки жира и плёнки.
  • Выложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Луковицу тщательно промойте, но не очищайте — шелуха поможет осветлить бульон.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Важно! Как только появится пена, аккуратно снимите её шумовкой.
  • Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон лишь слегка побулькивал. Добавьте морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите:

Куриный бульон — 1,5–2 часа;
Говяжий бульон — 3–4 часа;
Индюшиный бульон — 2,5–3 часа.

  • За 30 минут до окончания варки выньте луковицу — она уже отдала все полезные вещества. Затем процедите бульон через мелкое сито или несколько слоёв марли.

Если хочется добиться абсолютной прозрачности, можно использовать метод осветления яичным белком:

— Взбейте 1–2 белка с 50 мл холодной воды.
— Влейте в горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
— Снимите свернувшийся белок вместе с примесями и процедите бульон ещё раз.

232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии