Михаил Шуфутинский посвятил новую песню Коктебелю
2 октября, 18:13
Особый противопожарный режим отменяют 3 октября в Севастополе
2 октября, 17:49
На одной из сетей АЗС в Севастополе подешевеет топливо
2 октября, 17:38
Мусор закатали, столбы шатаются: новые скверы проверили в Крыму
2 октября, 17:26
Школьники, студенты и ученые получат стипендии в Севастополе
2 октября, 17:18
Единовременную выплату на детей получили почти 80 тысяч семей в Севастополе
2 октября, 16:54
Экс-помощника министра ЧС осудили на 6 лет за махинации с землей в Крыму
2 октября, 16:34
Сравнили руководителей Крыма и Севастополя жители полуострова
2 октября, 16:18
Массовую проверку готовности объектов к холодам начнут с 7 октября в Крыму
2 октября, 15:46
Памятную доску погибшему участнику СВО открыли в Феодосии
2 октября, 15:00
Раненому во время атаки БПЛА на Херсонщине мужчине спасли жизнь врачи в Крыму
2 октября, 13:43
Салон с проститутками накрыли в Крыму
2 октября, 12:48
Участника СВО Ивана Рожкова проводили в последний путь в пгт Кировском в Крыму
2 октября, 12:26
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 12:25
Автотуристы не верят в проблемы с топливом в Крыму
2 октября, 11:31

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки ИА SevastopolMedia
Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольный салат с чесноком — это классическое блюдо, которое можно быстро приготовить. Этот салат отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Свекла в сочетании с чесноком создаёт гармоничную комбинацию. 

Ингредиенты:

— Свекла — 3-4 шт.;
— Чеснок — 2-3 зубчика;
— Майонез — 2-3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу;
— Орехи грецкие — 1/4 стакана;
— Укроп (по желанию) — для украшения. 

Приготовление:

1. Отварите свеклу в кожуре до мягкости (примерно 40-50 минут, в зависимости от размера корнеплодов), затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Очистите зубчики чеснока и мелко порежьте или выдавите через пресс.

3. В глубокой миске соедините натертую свеклу и чеснок, добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

ИА SevastopolMedia

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки. Фото: ИА SevastopolMedia

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Если хотите добавить немного хруста и орехового аромата, добавьте порубленные грецкие орехи. Украсьте укропом по желанию и подавайте салат к столу.

ИА SevastopolMedia

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки. Фото: ИА SevastopolMedia

Советы: 

— поджарьте орехи на сковороде без масла в течение нескольких минут до золотистого цвета. Это усилит их аромат и добавит дополнительный вкус.

— салат будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике перед подачей — так все вкусы будут более гармоничными.

Добавки: 

— изюм, курага или чернослив сделают салат сладким и добавят интересную текстуру.

— попробуйте разные виды заправок — оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок или йогурт. Это изменит вкус салата.

— гранат добавит сочности и украсит блюдо. 

— клюква придаст приятную кислинку и яркий цвет.

231852
120
12