Изменили маршрут автобуса и оборудовали перехватывающую парковку в Балаклаве
22 мая, 17:41
На улице Юмашева 69 домов оборудуют новыми сетями в Севастополе
22 мая, 16:34
Заканчивают стройку детского реабилитационного центра в Евпатории
22 мая, 16:21
Патриотичными муралами украсили школы Севастополя
22 мая, 15:19
С участником СВО Валерием Жегуновым простились в Севастополе
22 мая, 15:07
Карты ВТБ в Крыму стали действовать как пропуск в школу и на работу
22 мая, 14:35
Студенческий сквер обустроят в Симферополе
22 мая, 14:32
В Севастополе защищают пруды на "Максимовой даче" от комаров
22 мая, 13:55
На здании галереи на Хрустальном появится картина "Оборона Севастополя"
22 мая, 13:41
Прокуратура Севастополя глушит звуковую рекламу на Адмирала Октябрьского
22 мая, 13:21
Работы по укреплению склона завершают на улице Героев Севастополя
22 мая, 12:51
За сбыт наркотиков задержали 22-летнюю жительницу Севастополя
22 мая, 11:54
Просроченную красную икру и рыбу продавали в Севастополе
22 мая, 11:26
Льготники получили сертификаты на приобретение жилья в Симферополе
22 мая, 10:23
Войска химзащиты остаются одними из самых востребованных в зоне СВО
22 мая, 10:22

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки ИА SevastopolMedia
Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекольный салат с чесноком — это классическое блюдо, которое можно быстро приготовить. Этот салат отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Свекла в сочетании с чесноком создаёт гармоничную комбинацию. 

Ингредиенты:

— Свекла — 3-4 шт.;
— Чеснок — 2-3 зубчика;
— Майонез — 2-3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу;
— Орехи грецкие — 1/4 стакана;
— Укроп (по желанию) — для украшения. 

Приготовление:

1. Отварите свеклу в кожуре до мягкости (примерно 40-50 минут, в зависимости от размера корнеплодов), затем охладите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Очистите зубчики чеснока и мелко порежьте или выдавите через пресс.

3. В глубокой миске соедините натертую свеклу и чеснок, добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

ИА SevastopolMedia

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки. Фото: ИА SevastopolMedia

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Если хотите добавить немного хруста и орехового аромата, добавьте порубленные грецкие орехи. Украсьте укропом по желанию и подавайте салат к столу.

ИА SevastopolMedia

Свекольный салат с чесночком: такой вкусный, что домашние уплетают за обе щеки. Фото: ИА SevastopolMedia

Советы: 

— поджарьте орехи на сковороде без масла в течение нескольких минут до золотистого цвета. Это усилит их аромат и добавит дополнительный вкус.

— салат будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике перед подачей — так все вкусы будут более гармоничными.

Добавки: 

— изюм, курага или чернослив сделают салат сладким и добавят интересную текстуру.

— попробуйте разные виды заправок — оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок или йогурт. Это изменит вкус салата.

— гранат добавит сочности и украсит блюдо. 

— клюква придаст приятную кислинку и яркий цвет.

231852
120
12