Ударный беспилотник в Курской области обезвредили сотрудники МЧС из Севастополя
17:49
Площадь под бывшим рынком начали расчищать в Кореизе
17:13
Глава Гаспры Сергей Гуров принял решение покинуть пост
16:27
Детский лагерь построят на берегу Ласпинской бухты в Севастополе
16:06
Юные севастопольцы стали финалистами Всероссийского фестиваля первооткрывателей
16:02
Новые штрафы с декабря: долг растет ежедневно – кого касается
15:46
Житель Симферополя украл 10 млн рублей в автосалоне
15:39
Уборщица избила беременную девушку за посещение туалета во время уборки
14:39
В последний путь проводили бойца СВО в Севастополе
14:14
Имение Долгоруковой и “Городок сказок Пушкина” получили охранный статус в Ялте
14:07
В ГАИ рассказали, как законно заменить лишение прав на штраф – всего 1 действие
14:00
Полигон “Чауда” закрыли до апреля из-за учений авиационных частей в Крыму
13:32
Пожилой мужчина погиб при пожаре в частном доме
13:18
Пять детских садов и две многоэтажки введут в эксплуатацию в Крыму до конца года
12:36
Быстрый объем без начеса: новый прием для тонких волос – держится даже в мокрый снег
12:00

Сочные куриные котлетки на ужин, невозможно пересушить — секрет в одном ингредиенте

Рецепт куриных котлет
Сочные куриные котлетки на ужин, невозможно пересушить Alex Bayev unsplash.com
Сочные куриные котлетки на ужин, невозможно пересушить
Фото: Alex Bayev unsplash.com

У каждой российской хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления куриных котлет. Это мясо быстро готовится, содержит много белка и мало жира, значительно дешевле говядины или телятины, и к тому же курицу практически невозможно испортить. Предлагаем еще один рецепт нежных и оригинальных куриных котлет — на этот раз с яблоком. Фрукт даст легкую кислинку и разнообразит привычный вкус.

Для куриных котлет с яблоком потребуется:

куриный фарш — 600 граммов;

соль — 1 чайная ложка

яблоки — 2 штуки

фиолетовый лук — 1 луковица

яйца — 2 штуки

чеснок — 2 зубчика

молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — 100 мл

кукурузная мука — 5 столовых ложек.

Лук и яблоки мелко нарезать. Сковороду разогреть, налить масло, высыпать лук. Поджарить лук, затем добавить яблоки. Они дадут сок. Тушить до мягкости и снять с огня. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через давилку. Добавить к куриному фаршу. В миску с фаршем выложить зажарку из лука и яблок.

Перемешать. В миску с массой разбить яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы и начать формировать котлеты. Каждую котлетку обвалять в кукурузной муке. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей можно посыпать зеленью и полить соусом. Но и без него котлетки получаются очень сочные. Приятного аппетита!

233617
120
12