Менее 3% местных жителей используют самокаты в Севастополе
10:39
Передавшему ВСУ сведения о работе ПВО севастопольцу грозит пожизненное
10:21
Почти 30 кг просроченного мороженого обнаружили в магазине Феодосии
10:08
Закрыли до особого распоряжения просветительские маршруты "Заповедного Крыма"
09:55
Более 140 тысяч человек с начала года посетили Севастополь
09:48
Отрасль обращения с ТКО может сделать рывок за счет переработки органических отходов - Буцаев
09:28
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
09:18
Яйца продолжают дешеветь, а колбаса дорожать в Крыму
09:01
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
03:00
Проверили соблюдение санитарных и ветеринарных норм на "Чайке" в Севастополе
31 июля, 18:21
Разведчика-сапера Ивана Семенихина проводили в последний путь в Севастополе
31 июля, 18:08
Краснокнижных грифов и сипов подкормили на Чатыр-даге в Крыму
31 июля, 17:54
Аномально или нормально: синоптик объяснила причуды погоды в Крыму
31 июля, 17:45
Около 1300 протоколов в отношении торговцев фруктами составили в Симферополе
31 июля, 17:33
Сбер и Южный федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере IT-образования
31 июля, 17:10

Запомните самые полезные способы приготовления грибов

Сказано, как лучше готовить грибы, чтобы быть здоровыми
11 октября 2024, 00:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие ждут осеннюю пору именно из-за того, чтобы иметь возможность гулять по лесу и собирать грибы. У некоторых сбор грибов это не только приятное времяпровождение, но и хобби. Но что потом делать с ведрами собранных грибов?

Диетологи рассказали о самых полезных способах приготовления грибов. 

Один из наиболее здоровых методов — это приготовление на пару, запекание или обжаривание с минимальным количеством масла. 

Приготовление на пару — этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ. Грибы просто нарезаются и готовятся на пару в течение 5-10 минут.

Запекание — грибы можно запекать в духовке с минимальным количеством оливкового масла и специями. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.

Обжаривание на сковороде — используйте небольшое количество растительного масла или бульона для обжаривания грибов. Это поможет сократить количество калорий и жиров.

Готовка в супах или рагу — грибы можно добавлять в овощные супы или рагу, что позволит сохранить их полезные свойства и обогатит блюдо.

190425
32
24