Для тушения пожара на горе Кастель под Алуштой в Крыму привлекли вертолеты
29 июня, 19:11
С кратковременных дождей и гроз начнется новая неделя в Крыму
29 июня, 17:55
Какая пшеница уродилась в Крыму в 2025 году
29 июня, 17:02
О падающих из окон кошках предупредили ветеринары Севастополя
29 июня, 16:02
Вся архитектурная мощь: как прошёл пленэр на мысе Хрустальном в Севастополе
29 июня, 15:07
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 15:00
С участником СВО Айдером Сейдалиевым простятся в Старом Крыму
29 июня, 13:35
Голубую ель продают за 5 млн рублей в Крыму
29 июня, 12:48
Почти 2,4 тысячи выпускников попрощались со школами в Севастополе
29 июня, 11:55
Нарушения в работе причалов и маломерных судов Севастополя нашла прокуратура
29 июня, 10:54
Жители аварийной многоэтажки в Крыму пожаловались Бастрыкину
29 июня, 09:52
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 03:00
Ливни и грозы пройдут в ночь на воскресенье в Крыму
28 июня, 18:05
Где питаются и сколько тратят на обед, рассказали жители Крыма
28 июня, 17:10

За этим советским рецептом колечек с орехом охотились все повара - слюнки текут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарное наследие Советского Союза включает множество вкусных и популярных рецептов, которые до сих пор радуют гурманов. Одним из таких блюд являются колечки с орехом — нежные, ароматные и удивительно простые в приготовлении. Этот советский рецепт завоевал сердца многих поваров по всему миру, и неудивительно: его качества сложно переоценить. 

Ингредиенты для колец с орехами:

Для начала, основой рецепта является тесто. Чтобы оно получилось идеальным, нужно использовать следующие компоненты: сливочное масло (200 г), мелкий сахар (130 г), мука (250 г), яйцо, соль (¼ чайной ложки), разрыхлитель (½ чайной ложки), ванильный сахар (½ пакетика). Для смазывания колечек понадобится желток (1 шт.), а также орехи (70 г).

Алгоритм приготовления: 

Масло следует размягчить и смешать с сахаром, добиваясь однородной консистенции. В отдельной емкости необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Далее эту смесь постепенно добавляют в масляно-сахарную массу, параллельно замешивая тесто. Затем в него вбивают яйцо и ванильный сахар, после чего тщательно перемешивают.

Тесто раскатывается на поверхности, предварительно посыпанной мукой, до толщины примерно 6–7 мм. Используя формочку для печенья или обычный стакан, из теста вырезают кольца. Их выкладывают на противень и отправляют в морозильную камеру на 15 минут. Орехи требуется мелко порубить и обжарить на сухой сковороде.

Затем кольца смазывают взбитым желтком и обмакивают в орехи. Заключительный этап — выпекание в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение примерно десяти минут до появления золотистого оттенка. 

Приятного аппетита! 

231638
120
38