Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
05:20
Невозможно выехать из дома: инвалиду в Симферополе помогут общественники
19 августа, 18:01
Как решают проблемы с вызовом такси при отключениях Интернета в Севастополе
19 августа, 17:41
Отметят 145-летие со дня рождения Александра Грина в Старом Крыму
19 августа, 17:35
Простились с участником СВО Сафтаром Гусейновым в Керчи
19 августа, 17:11
Открыть детский сад и благоустроить сквер обещал гагаринцам глава Севастополя
19 августа, 16:51
Господдержку студенток по беременности и родам увеличат в Крыму
19 августа, 16:23
Аксенов пообещал смягчить ограничения мобильного интернета в Крыму
19 августа, 15:52
Участник СВО полковник Ковалев стал новым заместителем губернатора в Севастополе
19 августа, 14:29
Более 1 млн человек доверили НПФ ВТБ свои средства по ПДС
19 августа, 13:53
Крупный пожар тушит авиация МЧС в районе села Трехпрудное в Крыму
19 августа, 13:44
Более 20 кг санкционных сыров из Европы уничтожили в Ялте
19 августа, 13:06
Останутся без газа на неделю жители 25 населенных пунктов в Крыму
19 августа, 12:58
Запасов воды для Алушты в Крыму хватит до конца года
19 августа, 12:26
Реконструируют здание позапрошлого века в 1-й горбольнице Севастополя
19 августа, 11:54

За этим советским рецептом колечек с орехом охотились все повара - слюнки текут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарное наследие Советского Союза включает множество вкусных и популярных рецептов, которые до сих пор радуют гурманов. Одним из таких блюд являются колечки с орехом — нежные, ароматные и удивительно простые в приготовлении. Этот советский рецепт завоевал сердца многих поваров по всему миру, и неудивительно: его качества сложно переоценить. 

Ингредиенты для колец с орехами:

Для начала, основой рецепта является тесто. Чтобы оно получилось идеальным, нужно использовать следующие компоненты: сливочное масло (200 г), мелкий сахар (130 г), мука (250 г), яйцо, соль (¼ чайной ложки), разрыхлитель (½ чайной ложки), ванильный сахар (½ пакетика). Для смазывания колечек понадобится желток (1 шт.), а также орехи (70 г).

Алгоритм приготовления: 

Масло следует размягчить и смешать с сахаром, добиваясь однородной консистенции. В отдельной емкости необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Далее эту смесь постепенно добавляют в масляно-сахарную массу, параллельно замешивая тесто. Затем в него вбивают яйцо и ванильный сахар, после чего тщательно перемешивают.

Тесто раскатывается на поверхности, предварительно посыпанной мукой, до толщины примерно 6–7 мм. Используя формочку для печенья или обычный стакан, из теста вырезают кольца. Их выкладывают на противень и отправляют в морозильную камеру на 15 минут. Орехи требуется мелко порубить и обжарить на сухой сковороде.

Затем кольца смазывают взбитым желтком и обмакивают в орехи. Заключительный этап — выпекание в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение примерно десяти минут до появления золотистого оттенка. 

Приятного аппетита! 

231638
120
38