Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
03:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
02:00
Об опасности неопалимой купины предупредили жителей и гостей Крыма
10 мая, 17:01
Севприроднадзор обследовал маршрут "Ласпинский перевал – Байдарские ворота"
10 мая, 16:05
С бойцом СВО Русланом Масенко простятся жители Армянска
10 мая, 15:01
В отсутствии денег на отпуск признался каждый четвертый житель Крыма
10 мая, 14:08
Заморозки прогнозируют в Крыму
10 мая, 13:09
В Крыму женщине с двумя детьми отказали в аренде земли: проверку организовал СК
10 мая, 12:07
В Севастополе создадут образовательно-производственный кластер
10 мая, 11:07
Запретят продажу алкоголя 24 мая в Севастополе
10 мая, 10:08
Севастопольцы рассказали, что для них значит День Победы
9 мая, 17:20
Сколько стоит отдохнуть по системе "все включено" этим летом в Крыму
9 мая, 17:02
Кандидатов больше, шансов меньше: на Крымском полуострове готовятся к выборам
9 мая, 16:42
Рассекречены документы о зверствах фашистов в Аджимушкае в Крыму
9 мая, 16:01
Интерактивную видеостену открыли в подземном переходе Симферополя
9 мая, 14:48

За этим советским рецептом колечек с орехом охотились все повара - слюнки текут

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарное наследие Советского Союза включает множество вкусных и популярных рецептов, которые до сих пор радуют гурманов. Одним из таких блюд являются колечки с орехом — нежные, ароматные и удивительно простые в приготовлении. Этот советский рецепт завоевал сердца многих поваров по всему миру, и неудивительно: его качества сложно переоценить. 

Ингредиенты для колец с орехами:

Для начала, основой рецепта является тесто. Чтобы оно получилось идеальным, нужно использовать следующие компоненты: сливочное масло (200 г), мелкий сахар (130 г), мука (250 г), яйцо, соль (¼ чайной ложки), разрыхлитель (½ чайной ложки), ванильный сахар (½ пакетика). Для смазывания колечек понадобится желток (1 шт.), а также орехи (70 г).

Алгоритм приготовления: 

Масло следует размягчить и смешать с сахаром, добиваясь однородной консистенции. В отдельной емкости необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Далее эту смесь постепенно добавляют в масляно-сахарную массу, параллельно замешивая тесто. Затем в него вбивают яйцо и ванильный сахар, после чего тщательно перемешивают.

Тесто раскатывается на поверхности, предварительно посыпанной мукой, до толщины примерно 6–7 мм. Используя формочку для печенья или обычный стакан, из теста вырезают кольца. Их выкладывают на противень и отправляют в морозильную камеру на 15 минут. Орехи требуется мелко порубить и обжарить на сухой сковороде.

Затем кольца смазывают взбитым желтком и обмакивают в орехи. Заключительный этап — выпекание в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение примерно десяти минут до появления золотистого оттенка. 

Приятного аппетита! 

231638
120
38