Капитальные строения демонтируют на набережной Коктебеля в Крыму
11:17
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
11:01
Не только сражаться, но и помогать мирному населению: "Кум" о подвигах на СВО
10:45
Археологи нашли фрагмент статуи Зевса Генарха в районе Керчи
10:44
Известный приборостроительный институт хотят возродить в Севастополе
10:44
Суворовский дуб из Крыма участвует во всероссийском конкурсе
10:18
Вандалы вырвали цветы и разбили кашпо в Алуште
09:52
Бастрыкин поручил доложить о расследовании нападения льва в Крыму
09:43
Открыли обновленный пляж "Изумрудный" в Ялте
09:03
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
08:05
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
07:31
Два объекта культурного кластера на Хрустальном уже работают в Севастополе
25 июня, 17:57
В Евпатории открыли первый парк "Патриот" в Крыму
25 июня, 17:24
Тигренка спасли в ветклинике в Севастополе
25 июня, 17:06
Информацию из соцсетей о нарушениях в парке "Тайган" проверит следком в Крыму
25 июня, 16:48

Диетические котлеты из креветок — подойдут как перекус перед сном

Тематическое фото Photo by Erik Mclean on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Erik Mclean on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный вечерний перекус, который не навредит вашей фигуре? Попробуйте диетические котлеты из креветок — легкий и питательный выбор перед сном. Этот рецепт не только вкусен, но и подходит для тех, кто следит за калориями. 

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Филе трески — 300 г;
  • Белый хлебный мякиш — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 мл;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
    Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайные ложки;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 90 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Устричный соус — 30 мл;
  • Креветочные панцири — 200 г.

Рецепт:

Для приготовления котлет из креветок и трески начните с очистки креветок от панцирей. Мясо отложите для котлет, а панцири используйте для соуса.

Нарежьте крупно 100 г лука и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавьте панцири креветок и жарьте их еще несколько минут, пока они не покраснеют. Введите в сковороду томатную пасту и пассеруйте на низком огне в течение 10 минут. Влейте воду и добавьте устричный соус, затем томите смесь на низком огне минимум полтора часа.

В это время крупно нарежьте вторую часть креветок и добавьте их в фарш, тщательно перемешайте. Замочите в сливках хлеб для котлет. Нарежьте оставшийся лук кубиками и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета. Пропустите через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску и половину креветок. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные нарежьте крупным кубиком. Добавьте в фарш натертый мускатный орех, соль, черный перец и крупно нарезанные креветки, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты с помощью кондитерского кольца, выложите их на пергамент и подморозьте в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки. Пробейте соус в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедите его через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей. Пожарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем доведите их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарьте в течение пары минут с обеих сторон в той же сковороде.

Подавайте котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсьте миксом молодых салатных листьев. Приятного аппетита!

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12