Банк России сделал важное заявление для всех, кто делает переводы - новые ограничения
15:05
ПСБ профинансирует строительство комплекса апартаментов в Евпатории
14:59
В Севастополе изменится порядок и стоимость проезда в общественном транспорте
14:56
Дарья Донцова объяснила куда уходят силы после 40 лет
14:50
Мужчина вытолкнул любимую с балкона, женщина от травм умерла
14:40
Вспомните 4 культовых актера по пиджаку из фильма – мода из 1990-х
14:00
Назван срок окончания работ на “Хрустальном” пляже в Севастополе
13:58
Новый метод перекопа почвы набирает популярность в Сети – мало кто делал, а сейчас копают все
13:10
"Когда же это закончится": россиян снова ждет резкий рост цен с 1 октября - категории товаров
13:00
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма
12:56
Какого диаметра поставить леску на обычную удочку для рыбалки в конце сентября
12:20
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко
12:04
Глубокий русый и капучино: такие 3 цвета волос на осень элегантно выделят скулы и скроют щеки
12:00
Многодетного отца из Крыма приговорили к исправительным работам за долги детям
11:18
Можно не платить: выяснилось, какие строки в квитанциях за ЖКХ исчезнут после 1 октября
11:10
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 10:35
Сколько будет стоить автомобиль после 1 октября. Известны новые цены 20 сентября, 20:30
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42

Диетические котлеты из креветок — подойдут как перекус перед сном

Тематическое фото Photo by Erik Mclean on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Erik Mclean on Unsplash

Ищете идеальный вечерний перекус, который не навредит вашей фигуре? Попробуйте диетические котлеты из креветок — легкий и питательный выбор перед сном. Этот рецепт не только вкусен, но и подходит для тех, кто следит за калориями. 

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Филе трески — 300 г;
  • Белый хлебный мякиш — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 мл;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
    Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайные ложки;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 90 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Устричный соус — 30 мл;
  • Креветочные панцири — 200 г.

Рецепт:

Для приготовления котлет из креветок и трески начните с очистки креветок от панцирей. Мясо отложите для котлет, а панцири используйте для соуса.

Нарежьте крупно 100 г лука и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавьте панцири креветок и жарьте их еще несколько минут, пока они не покраснеют. Введите в сковороду томатную пасту и пассеруйте на низком огне в течение 10 минут. Влейте воду и добавьте устричный соус, затем томите смесь на низком огне минимум полтора часа.

В это время крупно нарежьте вторую часть креветок и добавьте их в фарш, тщательно перемешайте. Замочите в сливках хлеб для котлет. Нарежьте оставшийся лук кубиками и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета. Пропустите через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску и половину креветок. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные нарежьте крупным кубиком. Добавьте в фарш натертый мускатный орех, соль, черный перец и крупно нарезанные креветки, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты с помощью кондитерского кольца, выложите их на пергамент и подморозьте в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки. Пробейте соус в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедите его через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей. Пожарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем доведите их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарьте в течение пары минут с обеих сторон в той же сковороде.

Подавайте котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсьте миксом молодых салатных листьев. Приятного аппетита!

По материалам Еда.ру (18+)