Решение принято: утверждены списки россиян, кому дадут по 19 000 рублей
16:20
Объявлено о законе по отмене ЕГЭ - подробности
16:10
Житель Санкт-Петербурга ответит в суде а дискредитацию ВС РФ в Севастополе
16:06
Уверены, что помните эти моменты из "Афони" и "Подкидыша" - знают 2 из 5
16:00
Премьер-министр Крыма проверил ямочный ремонт в Симферополе
15:03
Новый удар циклона: жесткие грозовые ливни атакуют города РФ - обновление
14:49
Новые правила ремонта квартиры ошарашили россиян - как теперь его делать
14:40
Лишатся земли: всем, у кого участок в собственности - новое жесткое правило с 20 июня
14:10
Травму головы получил школьник на самокате, попав под колёса машины
14:05
Вот какие 2 стрижки визуально сокращают возраст у женщин за 50 лет
13:20
Раскрыты группы россиян, которым назначат пособия в 26 000 рублей в июне
13:20
Всего 2 раз так полить лук и крупные головки обеспечены на все лето
13:10
В попытке похитить телевизор из квартиры соседки подозревают жителя Севастополя
13:01
Перед судом предстанут трое жителей Крыма, укравшие товары на 260 тысяч рублей
12:02
Топовые визажисты раскрыли тренды макияжа на лето: от неона до глубокого смоки
12:00
Крым вошёл в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России 7 июня, 14:04
Михаил Развожаев прокомментировал заявления Киева об уходе ЧФ из Севастополя 7 июня, 13:03
Песков опроверг информацию о создании нового федерального округа 7 июня, 10:54
Крым может войти в новый федеральный округ — губернатор Запорожской области 6 июня, 17:13
Аксёнов назначил врио министра здравоохранения Крыма 3 июня, 14:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
120 тысяч клиентов за два года – ПСБ наращивает объемы и расширяет присутствие в Крыму 31 мая, 10:40
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 21 мая, 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10

Приготовьте это соленье из 3 ингредиентов — вкусно с мясом и картофелем

Тематическое фото Image by timolina on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by timolina on Freepik

Возвращение к традициям: откройте для себя проверенный временем рецепт квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение наших бабушек. Этот способ приготовления не только прост, но и гарантирует идеальный вкус, который заставит вас готовить капусту так же всегда.

Нам понадобятся:

  • Белокочанная капуста — 5 кг;
  • Средняя морковь — 4 шт;
  • Корки ржаного хлеба — 4 штуки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Мёд — 1 столовая ложка.

Как готовить?

Для приготовления квашенной медовой капусты начните с тщательной очистки банки или бочонка. В неё нужно уложить горбушки ржаного бородинского хлеба, обильно смазанные жидким медом, и прикрыть их крупными капустными листьями. Затем нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Эти ингредиенты следует тщательно перетереть с солью до появления сока, после чего добавить лавровые листья и перемешать.

Перед укладкой капустной смеси в банку убедитесь, что дно уже покрыто капустными листьями. Равномерно распределите капусту, плотно утрамбовывая ее слои. Верхний слой снова покройте целыми капустными листьями и прижмите для выделения сока. Далее установите на капусту деревянную дощечку и тяжелый гнет. Оставьте капусту на 3-4 дня в помещении для начала процесса брожения.

Важно регулярно протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы освободить газы, удалять пену и следить, чтобы капуста всегда была покрыта соком. По завершении ферментации перенесите квашеную медовую капусту в погреб или другое прохладное место для хранения. Это позволит вам наслаждаться вкусным и полезным блюдом, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу.