Участников СВО бесплатно научат ораторскому мастерству в Севастополе
11:02
Два билета на концерт Лейлы Мурадовой могут выиграть жители Крыма и Севастополя
10:05
12 октября в истории Севастополе. Такого лайнера у нас еще не было
08:30
На три дня изменится схема движения евпаторийского трамвая в Крыму
11 октября, 17:02
На полях Крымского университета начали осенний сев зерновых культур
11 октября, 16:02
Сильным и независимым котоледи тоже нужен дом: мурлык пристраивают в Севастополе
11 октября, 14:02
За амброзию ответят 15 должностных лиц в Крыму
11 октября, 13:04
В честь разведчика Степана Становского установят памятную доску в Ялте
11 октября, 12:02
Космическим съемкам научат в астрофизической обсерватории Крыма
11 октября, 11:01
О большой кошачьей семье на передовой рассказали бойцы из Крыма
11 октября, 10:01
Стоимость кв. метра выросла за год почти на 70% в Севастополе
10 октября, 17:58
Флот и армия ждут пополнения: как проходит призывная кампания в Севастополе
10 октября, 17:17
За хищение 12 млн рублей будут судить предпринимателя в Крыму
10 октября, 16:52
С двумя участниками СВО простились в Бахчисарайском районе Крыма
10 октября, 16:13
Историк бьет тревогу: вековое историческое здание хотят снести в Севастополе
10 октября, 16:02

Приготовьте это соленье из 3 ингредиентов — вкусно с мясом и картофелем

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возвращение к традициям: откройте для себя проверенный временем рецепт квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение наших бабушек. Этот способ приготовления не только прост, но и гарантирует идеальный вкус, который заставит вас готовить капусту так же всегда.

Нам понадобятся:

  • Белокочанная капуста — 5 кг;
  • Средняя морковь — 4 шт;
  • Корки ржаного хлеба — 4 штуки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Мёд — 1 столовая ложка.

Как готовить?

Для приготовления квашенной медовой капусты начните с тщательной очистки банки или бочонка. В неё нужно уложить горбушки ржаного бородинского хлеба, обильно смазанные жидким медом, и прикрыть их крупными капустными листьями. Затем нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Эти ингредиенты следует тщательно перетереть с солью до появления сока, после чего добавить лавровые листья и перемешать.

Перед укладкой капустной смеси в банку убедитесь, что дно уже покрыто капустными листьями. Равномерно распределите капусту, плотно утрамбовывая ее слои. Верхний слой снова покройте целыми капустными листьями и прижмите для выделения сока. Далее установите на капусту деревянную дощечку и тяжелый гнет. Оставьте капусту на 3-4 дня в помещении для начала процесса брожения.

Важно регулярно протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы освободить газы, удалять пену и следить, чтобы капуста всегда была покрыта соком. По завершении ферментации перенесите квашеную медовую капусту в погреб или другое прохладное место для хранения. Это позволит вам наслаждаться вкусным и полезным блюдом, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу.

229133
120
12