"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 12:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет молодежи новые возможности Бурятии — Арюна Мантатова
02:50
Не только деньгами: как удержать сотрудников работодателям Севастополя
12 октября, 17:01
От джаза до балалайки: какие концерты пройдут во второй половине октября в Крыму
12 октября, 16:02
Аренда или ипотека: эксперты выяснили, что дороже в Севастополе
12 октября, 15:02
Милые, грозные и грациозные: как живут обитатели Крымского зоопарка
12 октября, 14:01
Два детских сада подключили к электричеству в селах Крыма
12 октября, 13:02
Взыскивать долги без обращения в суд смогут налоговики с крымчан
12 октября, 12:01
Участников СВО бесплатно научат ораторскому мастерству в Севастополе
12 октября, 11:02
Два билета на концерт Лейлы Мурадовой могут выиграть жители Крыма и Севастополя
12 октября, 10:05
12 октября в истории Севастополе. Такого лайнера у нас еще не было
12 октября, 08:30
На три дня изменится схема движения евпаторийского трамвая в Крыму
11 октября, 17:02
На полях Крымского университета начали осенний сев зерновых культур
11 октября, 16:02
Сильным и независимым котоледи тоже нужен дом: мурлык пристраивают в Севастополе
11 октября, 14:02
За амброзию ответят 15 должностных лиц в Крыму
11 октября, 13:04
В честь разведчика Степана Становского установят памятную доску в Ялте
11 октября, 12:02

Сытный пирог для ленивых: идеальное блюдо за 30 минут

18 февраля 2024, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы сделать ужин не только сытным, но и красивым, можно приготовить пирог. Это изделие с тонким тестом и сочной начинкой порадует домочадцев. 

Для теста:

Маргарин — 100 г

Молоко (тёплое) — 180 мл

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Мука пшеничная — 380 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Свинина или курица (мякоть) — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин, остужаем, переливаем в миску. 

2. К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды.

3. Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку. К ней добавить щепотку соли. Тесто должно получиться эластичным

4. После этого отставьте тесто и займитесь начинкой.

5. Мясо и картошку нарежьте кубиками. К ним добавьте лук и рубленую зелень.

6. В начинку можете добавить перец и любимых специй по вкусу.

7. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

8. Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть — это основание мясного пирога — раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.

9. Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.

10. После этого остается смазать пирог яйцом, отправить в духовой шкаф на 40 минут и дожидаться готовности.

11. Приятного аппетита! 

229146
120
38