Подготовиться к отопительному сезону в Крыму обещают до 20 ноября
10:57
За русофобские посты в колонию-поселение отправится житель Ялты
10:33
Нелегальный картодром прикрыли в Сакском районе Крыма
10:19
Восстановят ДК и создадут гребную базу в Инкермане
09:45
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
09:40
Организаторов канала незаконной трудовой миграции задержали в Крыму
09:30
28 августа в истории. Победа ЧФ под командованием Ушакова над Турками
09:30
Новые автобусные маршруты связали Симферополь с селами Опушки и Мазанка
09:20
Благотворительная ярмарка пройдет накануне Дня знаний в Севастополе
08:25
Более 6,5 млн кубометров отходов ликвидируют на территории БЦБК - Патрушев
04:29
Расколотившего 10 машин вандала задержали в Севастополе
27 августа, 18:11
Мемориал погибшим в СВО установили в расположении крымского батальона "Таврида"
27 августа, 17:54
Финно-угорские народы расскажут о себе 28 августа на фестивале "Шумбрат" в Крыму
27 августа, 17:13
Как сделать благоустроенный двор лучше, эксперты Крыма рассказали на примере Зуи
27 августа, 16:33
Убрать завалы мусора требует от водителей грузовиков прокуратура Севастополя
27 августа, 16:18

Как у бабушки на кухне: теплый вкус сырников из детства

13 февраля 2024, 17:30 Общество #Готовим вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные сырники с творогом — великолепное лакомство для завтрака или перекуса. Их легко приготовить и они получаются невероятно вкусными. С этим рецептом вы сможете насладиться ароматными и нежными сырниками, которые подойдут как для домашнего обеда, так и для утреннего угощения всей семьи.

Ингредиенты:

— Творог (желательно обезжиренный) — 500 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 2-3 столовые ложки (по вкусу)

— Мука — около 4 столовых ложек (может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога)

— Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка

— Соль — щепотка

— Растительное масло (для жарки)

— Сметана или варенье (для подачи, по желанию)

Рецепт:

1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли. Хорошо разотрите все ингредиенты в твороге до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы тесто стало густым и эластичным. Обычно это занимает около 4 столовых ложек муки, но количество может варьироваться в зависимости от влажности творога.

3. Сформируйте из получившегося теста небольшие лепешки или овальные сырники, придавая им форму при помощи ложки.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Поставьте на сковороду сырники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

5. После обжарки сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6. Подавайте сырники с творогом горячими, посыпанными сахаром, сметаной или вареньем по желанию. Можно также украсить свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

229146
120
38