Авито Путешествия поддержали международную велогонку "Золото ладоги 2025"
06:20
Клещевая активность наступила в Крыму
17 июня, 18:14
Нетрезвого дебошира с револьвером задержали росгвардейцы в одном из отелей Ялты
17 июня, 18:01
Больше половины крымчан поддерживают инициативу о допотпуске для многодетных
17 июня, 18:01
Новый гимн республики выбрали в Крыму
17 июня, 17:11
Укрепление подпорной стены на улице Героев Севастополя завершено на 64%
17 июня, 17:07
Особняк XIX века продают в Ялте за 781 млн рублей
17 июня, 15:57
Застройка угрожает экологии: жители Севастополя обратились к Бастрыкину
17 июня, 15:54
Мальчик упал в пустой бассейн и получил серьезные травмы в Севастополе
17 июня, 14:55
Эфиромасличную розу проверяют в Крыму
17 июня, 13:54
Антитеррористические учения пройдут 18 июня в Большой Ялте
17 июня, 13:11
Жаркой будет среда в Крыму и Севастополе
17 июня, 12:40
Проект реконструкции бывшего КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
17 июня, 12:04
Электросамокат вызвал пожар в многоэтажном доме
17 июня, 12:01
Сезон цветения лаванды начался в Крыму
17 июня, 11:56

Сытные блины из тонкого лаваша - готовый рецепт за 25 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как часто вы прибегаете к лавашу, чтобы создать быстрое и вкусное блюдо? Эта тонкая лепешка, как правило, остается вне поля зрения, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Однако лаваш — это многофункциональный продукт, который может заменить блины, пироги и другие более сложные тестовые изделия, требующие длительной подготовки и выпекания.

Из лаваша можно приготовить шаурму, роллы, завернуть шашлык или люля-кебаб. Почему бы не использовать лаваш для создания более изысканных блюд? Это позволит вам сэкономить время на мытье посуды, так как лаваш служит не только тарой, но и частью самих блюд.

Давайте приготовим куриные блины из лаваша всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 600 г;
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Рис — 100 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.;
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Способ приготовления

В сковороде растапливаем сливочное и растительное масла. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и добавляем в сковороду вместе с куриным фаршем, хорошо перемешиваем. Посолите и поперчите фарш по вкусу, обжаривайте его в течение 5 минут. Затем добавьте в фарш томатную пасту, сушеный чеснок и итальянские травы, хорошо перемешивайте.

Добавьте 100 мл воды к фаршу и предварительно отваренный рис. Также натрите на крупной терке твердый сыр. Снимите начинку с огня и посыпьте ее сыром, тщательно перемешивая. Добавьте майонез в начинку и перемешайте. Нарежьте лаваш на небольшие прямоугольники и выложите на них начинку. Заверните начинку внутрь лаваша и подгибайте концы.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Обваляйте каждый рулет в яичной смеси и обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru

229130
120
12