Гранола — это ваш ход конём в неравной борьбе с сонливостью, сразу после победы над будильником. Эта литровая банка — ваше лучшее стратегическое решение, которое достаточно в нужный момент залить йогуртом, сдобрить попавшимся под руку фруктом и получить свою порцию ароматной хрустящей глюкозы. Приготовьте её один раз и давайте себе те самые "ещё 10 минут поспать" ближайшие пару недель.
Ингредиенты
- 300 г овсянки долгой варки;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г миндаля;
- 100 г кокосовой стружки или кокосовых кранчей;
- 4 столовых ложки кокосового масла;
- 3 столовых ложки жидкого мёда;
- 2 столовых ложки тростникового сахара.
Можно добавить сухофрукты, цукаты, семечки, цедру цитрусовых, шоколадные капли и другое.
Инструкция
Духовку разогрейте до160°С. Противень выстелите пергаментом. Прямо на него высыпьте овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, сахар. Перемешайте. Равномерно распределите по сухим ингредиентам кокосовое масло, потом мед. Снова перемешайте.
Уберите в духовку на 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и отправьте обратно. Будьте внимательны, потому что эта невозможная вкуснятина невозможно быстро пригорает — проверяйте ее каждые 5 минут. Помешивайте периодически.
Как только гранола подзолотится, доставайте и пересыпайте в большую герметичную банку. И вот оно — счастье.
Рецепт взят из книги "Дом там, где тепло" Ольги Демьяновой (6+)