В Севастополе на развязке "Огурец" открывают четвёртый съезд
13:19
Продлит стойкость макияжа в холода и не растечется в дождь – 2 приема на ноябрь
13:11
Банк РНКБ при поддержке главы Республики Крым открыл инклюзивный парк в г. Саки
13:07
Губернатор Севастополя поздравил с Днем армейской авиации всех причастных
13:02
Сделают перерасчет и выплатят в большем размере: всех пенсионеров ждут новые суммы
13:00
Стоит посадить эти овощи на зиму в огороде, чтобы весной на месяц раньше получить урожай
12:40
Житель Крыма убил своего соседа из-за спора
12:33
Три подростка погибли в жестком ДТП в Крыму
12:07
Сильная засуха придет в Крым
11:23
Не жечь и не выбрасывать: вот как использовать опавшие листья в ноябре – эффект за сутки
11:03
Пластиковая бутылка под эту полку холодильника: свежесть всех продуктов на 10 дней
11:00
Чудесное спасение мужчины и ребенка произошло в горах Бахчисарайского района
10:57
На нас надвигаются мощные ливни: какой город завалит осадками – с 29 октября
10:30
У Овнов золотой урожай, у Раков денежный штиль - гороскоп на прибыль 29 октября
10:30
В результате ДТП в Крыму погибли двое подростков
10:00
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14

Готовим дома ароматные булочки с корицей а-ля Синнабон

Пошаговый рецепт (ФОТО)
Булочки с корицей ИА EAOMedia
Булочки с корицей
Фото: ИА EAOMedia

Классические булочки синнабон делают из дрожжевого теста. Также обязательные атрибуты — это начинка из сахара, корицы и сливочного масла, заливка на основе крем-сыра.

Мы приготовили для вас простой пошаговый рецепт булочек с корицей, но с несколькими вариантами помадки. Творите на кухне волшебство и дарите счастье любимым!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г + 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 570 г
  • Вода тёплая — 100 мл

Для начинки:

  • Сахар или сахарная пудра — 150 г
  • Корица — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Молоко — 1 ст. ложка

В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Взбиваем миксером два яйца, добавляем в эту же миску теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь, медленно вмешиваем туда муку.

Вымешиваем тесто около 10 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Убираем в чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

В чашке смешиваем все сухие ингредиенты начинки.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и посыпаем сверху сухой смесью из сахара и корицы. Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет.

Булочки с корицей

Булочки с корицей. Фото: ИА EAOMedia

Затем нарезаем его на небольшие кусочки около 5 см и выкладываем их разрезом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы начинка снизу не высыпалась, защипываем дно будущих булочек.

Можно оставить булочки набухать еще минут на 20 в тепле. После — ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Пока булочки выпекаются, готовим крем.

Заливка может быть как классической из сливочного сыра, так и с другими ингредиентами. Каждая хозяйка выбирает крем по своему вкусу. Мы подготовили для вас четыре разных варианта заливки, включая классический.

Крем из сливочного сыра

В глубокой миске смешайте сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и щепотку ванили. Взбейте венчиком до однородности. Должна получиться густая белая масса, по консистенции, как жирная сметана.

Смажьте еще теплые синнабоны специальной кисточкой или ложкой. Крем немного растает и покроет верхушки булочек, как нежная помадка.

Заварной крем

Вам понадобится 2 яйца, 100 грамм сахара, щепотка ванильного сахара и 250 мл молока. Разотрите яйца с сахаром до однородности, а затем влейте молоко. Перемешайте, поставьте на малый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Смотрите по консистенции, если вам нужен густой крем, варите еще 10 минут. Для синнабонов идеально подержать 5-7 минут и затем снять крем с огня.

Крем из сгущенки

2 яйца смешайте с 250 граммами сырой сгущенки и поставьте на маленький огонь. Доведите до загустения, но не до кипения. Не забывайте интенсивно помешивать во время варки. Перед тем, как полить синнабоны, дайте крему немного остыть.

Сметанная заливка

200 грамм сметаны смешайте с 90 граммами пудры и щепоткой ванильного сахара. Взбейте смесь ручным венчиком или электрическим на низкой скорости до необходимой густоты.

4011275.jpgБитые баклажаны с фаршем — нереальная вкуснятина 

Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным

229130
120
12