Лишившиеся угля шахтеры-пенсионеры обратились к Бастрыкину
11:15
Проверили безопасность херсонских арбузов в Крыму
11:12
Беспилотник обнаружили у берега пляжа в Севастополе, людей эвакуируют
10:29
Инцидент с обрушившимся балконом в многоэтажке Керчи проверит прокуратура
10:16
Отключать мобильный интернет будут в Крыму и Севастополе
10:11
Небезопасные продукты обнаружили в кафе в Керчи
09:39
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
09:27
До конца августа отремонтируют мост через Салгир в Симферополе
09:25
Амбулаторию за 125 млн рублей строят в Крыму
09:06
5 июля в истории. Нахимов и Тотлебен
08:30
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
04:29
Апартаменты с бассейном и видом на море продают за 808 млн рублей в Крыму
4 августа, 18:36
Международный фестиваль оперы и балета откроют в Севастополе 5 августа
4 августа, 18:01
Развожаев пообещал закончить ремонт на улице Героев Севастополя в сентябре
4 августа, 17:57
Судить за порчу объекта культурного наследия в Севастополе будут челябинца
4 августа, 17:49

Нежные и ажурные блинчики, которые просто тают во рту

Блины по этому рецепту станут настоящими фаворитами в вашей семье
2 июля 2023, 17:00 Общество
Нежные блинчики, просто таят во рту ИА ЕАОMedia
Нежные блинчики, просто таят во рту
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовления блинов. Все они отличаются граммовкой тех или иных ингредиентов. Блины по этому рецепту получаются настолько нежными и в меру сладкими, что непременно станут самыми любимыми для ваших домашних гурманов.

Ингредиенты для 10-15 блинчиков

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. ложки без горки;
  • Соль — 1 ч. ложка без горки;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Мука — 190 гр;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Ингредиенты для 20-25 блинчиков

  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложки;
  • Молоко (теплое) — 2 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко. Важно, чтобы оно было теплое, поэтому перед отправкой в будущее тесто обязательно немного подогрейте его на плите или в микроволновке. Оно не должно быть горячим, а просто приятно теплым. Взбейте. Добавьте муку. Еще раз тщательно взбейте так, чтобы не было комочков. Влейте крутой кипяток и сразу же активно перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и взбейте для равномерного "растворения" масла в тесте. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким. Но не пугайтесь.

Переходим к жарке. Раскалим сковороду, добавим немного растительного масла. Первый блин не будет комом, если вы выберете правильное количество масла. Если переборщите, то "кома" не избежать. Поэтому добавьте масла совсем чуть-чуть, чисто символически.

Вам может потребоваться некая сноровка, чтобы перевернуть блин при жарке на другую сторону, так ка блинчики получаются очень нежными. Поэтому здесь главное — не торопиться. Как только края зазолотились, подденьте блин со всех сторон, затем очень аккуратно запустите под блин лопатку (вилку или другой предмет, которым вы привыкли переворачивать блины) и переверните блинчик на вторую сторону. Пожарьте все блины. Уж очень они хороши со сметаной! Наслаждайтесь.

3678574.jpgРецепт дня: Зеленые щи с рыбным филе

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

229130
120
38