Двухполосную дорогу к сакскому экотехнопарку оборудуют в Крыму
11:02
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
10:59
Студенческие отряды Севастополя начали трудовой семестр
10:49
Многодетной матери присвоили почетное звание в Крыму
10:31
"Ялта" приходит на помощь: почему военный медик стал оператором дронов
10:27
Продавать энергетические напитки запретят в Крыму
10:21
В Симферополе 31 мая пройдет выставка пожарной техники
09:03
С участником СВО Олегом Рябининым простились в Бахчисарае
28 мая, 18:33
Штраф за неоплату парковки увеличили до 1500 рублей в Крыму
28 мая, 17:54
Сбер заключил 10 соглашений на Кавказском инвестиционном форуме
28 мая, 17:30
Сбер и Кавказ.РФ подписали на Кавказском инвестиционном форуме соглашение о сотрудничестве
28 мая, 17:25
Четырем троллейбусным маршрутам добавят остановку в Севастополе
28 мая, 17:13
В Крыму расширили льготы на получение выплат или земельных участков
28 мая, 16:36
ПСБ в Севастополе поддержал конкурс для предпринимателей "Золотой Меркурий"
28 мая, 16:33
Мужчина грубо нарушил правила поведения на стадионе на Юге России
28 мая, 16:29

Рецепт дня: суп харчо

Классический рецепт
Рецепт дня: суп харчо prigotovim-v-multivarke.ru
Рецепт дня: суп харчо
Фото: prigotovim-v-multivarke.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа харчо. 

Ингредиенты

Курица бройлерная — 1 шт.

Рис — 0,5 стакана.

Чеснок — 1 головка.

Масло сливочное — 50 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томат-паста — 2 ст. ложки.

Зелень — 50-60 г.

Соль — 1 ст. ложка. 

Пошаговый рецепт

1. Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

2. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

3. Промойте рис.

4. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

5. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

6. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

7. В сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

9. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

10. Хорошо перемешайте.

11. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

12. Переложите овощи в суп.

13. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

13. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.

Приятного аппетита!

196987
120
12