На реализацию инвестпроектов Крым получит 67,94 млрд рублей
13:08
Служебная собака Эшли помогла найти похитителей смартфона в Севастополе
13:07
Фасад дома обрушился в Симферополе, прокуратура проводит проверку
12:30
Миллиарды на переработку: что рассказал Денис Буцаев на ПМЭФ о реформах в сфере ТКО
12:11
Крымчане выбрали 11 объектов для благоустройства
11:56
За взятки в 4,3 млн рублей будут судить сотрудников бюро СМЭ в Севастополе
11:53
Началось: в Севастополе официально стартовали выборы-2025
11:31
За гибель рабочего на стройплощадке будут судить предпринимателя
11:30
ВТБ поддержит образовательные инициативы СевГУ
11:26
Проспект Античный в Севастополе готов наполовину
11:10
В совершении теракта по заданию ГУР обвиняют двоих жителей Крыма
10:54
Коммунальщики выплатили 860 тысяч рублей за поврежденное авто в Севастополе
10:19
Выявили и уничтожили 1,5 центнера иностранных продуктов в Крыму
10:06
Посещение лесов запретили до 9 июля в Севастополе
10:02
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
09:50

Рецепт дня: запечённые шампиньоны в духовке

Предлагаем очередной рецепт постного блюда
Рецепт дня: запечённые шампиньоны в духовке lisa.ru
Рецепт дня: запечённые шампиньоны в духовке
Фото: lisa.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт запечённых шампиньонов в духовке. 

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г;

Лук репчатый — 1 шт.;

Помидоры — 150 г;

Чеснок — 2 зубч.;

Розмарин — 0,5 г чайн. л.;

Тимьян, чабрец — 0,5 чайн. л.;

Растительное масло — 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

1. Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.

2. Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.

3. В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.

4. Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы. 

5. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку — для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.

6. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.

196987
120
12