Развожаев назначил дату внеочередного пленарного заседания нового парламента

Врио губернатора Севастополя предложил подготовиться избранным депутатам "ЕР" "к этому важному событию в жизни города"
Развожаев назначил дату проведения внеочередного пленарного заседания нового парламента. Фото: ИА SevastopolMedia

Дату проведения внеочередного пленарного заседания нового состава законодательного собрания Севастополя назначил врио губернатора Михаил Развожаев. Об этом он рассказал сегодня в ходе проведения конференции регионального отделения партии "Единая Россия", сообщает ИА SevastopolMedia.

— Основываясь на законодательстве города Севастополя, я как временно исполняющий обязанности губернатора имею право на созыв досрочной, первой сессии законодательного собрания второго созыва. Я сегодня принял решение созвать сессию в эту субботу, в 10 часов, – обратился Развожаев к членам реготделения.

И предложил избранным от "ЕР" депутатам "готовиться к этому важному событию в жизни города".

Напомним, в ходе конференции севастопольских единороссов от 11 сентября руководство партии в качестве кандидата в сенаторы Совета Федерации РФ предложило кандидатуру экс-спикера заксобрания Екатерину Алтабаеву, в качестве председателя парламента нового созыва – сопредседателя ОНФ в Севастополе Владимира Немцева, в качестве руководителя фракции "ЕР" – Татьяну Лобач.

Напомним, сегодня в городской избирательной комиссии озвучили, кто и от каких партий, прошедших в заксобрание, получит депутатские мандаты. Перечисляя имена новоиспечённых депутатов-единороссов, председатель избиркома Сергей Даниленко назвал адмирала Александра Витко, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, предпринимателя Сергея Лисейцева, Евгения Зубарева, Ингу Матяж, Екатерину Бубнову, Василия Зубенко и Алексея Климова. После этого сообщил, что в избирательную комиссию поступило заявление от Витко и Саблина, что они отказываются от своих мандатов депутатов заксобрания. В заявлении также говорилось, что свои мандаты они передают другим кандидатам в депутаты от "Единой России" — Антону Пархоменко и Вячеславу Камзолову.

По результатам выборов в заксобрание Севастополя, прошедших 8 сентября, единороссы по партийному списку получили 38,5% голосов избирателей (чуть больше 36 тысяч человек). Кроме того, кандидаты партии по одномандатным избирательным округам получили большинство на шести из восьми округах. Единоросс Лобач, которая участвовала в выборах в качестве самовыдвиженца, также получила большинство по первому округу. Это позволило партии набрать 15 мандатов в новом составе законодательного собрания из 24-х.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia