"Единая Россия" хочет отправить Алтабаеву в Совет Федерации от заксобрания Севастополя

Владимир Немцев – спикер заксобрания, а Татьяна Лобач – руководитель фракции "ЕР" в городском парламенте
Екатерина Алтабаева идёт в сенаторы от заксобрания Севастополя. Фото: ИА SevastopolMedia

В качестве кандидата в сенаторы Совета Федерации РФ от законодательного собрания Севастополя региональное отделение "Единой России" выдвинуло экс-спикера парламента Екатерину Алтабаеву. Она решение поддержала. Об этом сегодня в ходе конференции севастопольских единороссов рассказал секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы приняли решение, что в верхней палате парламента должен работать политический тяжеловес. Тот человек, который может и по профессиональному, и по своему политическому бэкграунду представлять интересы города, – сказал Турчак

— Это нелёгкий для меня выбор, и я постараюсь служить Севастополю, как я это делала всегда. Мне кажется, неважно, какое место ты занимаешь, главное то, что ты делаешь. Если у меня получится служить Севастополю, эффективно, продуктивно, значит, руководители приняли правильное решение, а я поддержала это решение, – подчеркнула Алтабаева.

Кроме того, в результате тайного голосования в ходе конференции спикером заксобрания 69-ю голосами избрали Владимира Немцева, который стал победителем на выборах по четвёртому избирательному округу.

Победитель по первому одномандатному округу Татьяну Лобач получила должность главы фракции "Единой России".

Политтехнолог Сергей Михайлюк, не удивлён выдвижением Алтбаевой на должность сенатора.

— Что качается спикера Немцева, он политическая фигура не конфликтная, лояльная, насколько он компетентен в парламентском строительстве, покажет время – резюмировал Михайлюк.

Напомним, по результатам выборов в заксобрание Севастополя, прошедших 8 сентября, региональное отделение "Единой России" по партийному списку набрало 38,5% голосов избирателей (чуть больше 36 тысячи человек). Кроме того, кандидаты партии по одномандатным избирательным округам получили большинство на шести из восьми округах. Член партии "ЕР" Татьяна Лобач, которая участвовала в выборах в качестве самовыдвиженца, также получила большинство по первому округу. Это позволило партии набрать 15 мандатов в новом составе законодательного собрания из 24-х.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia