Самый известный депутат Госдумы от Крыма вышла в заблокированный государством телеграм

Наталья Поклонская будет там рассказывать о своей работе и комментировать общественно-политические события

Депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская сообщила на своей странице в Fb, что решила создать свой неанонимный канал в анонимном мессенджере Telegram, сообщает ИА SevastopolMedia.

Там она будет рассказывать о своей работе и комментировать личное отношение к определённым общественно-политическим событиям.

"Приглашаю всех присоединиться — буду благодарна за ваше участие!" — написала Наталья Поклонская.

На момент написание материала, на канал г-жи Поклонской подписалось уже более 1160 человек.

16 апреля 2018 года российские провайдеры получили указание от Роскомнадзора блокировать Telegram. Блокировка привела к перебоям в работе многих сторонних сервисов, но практически не повлияла на доступность Telegram в России.

C 1 июля 2017 года в России вступил в силу закон Яровой, который обязывает операторов телекоммуникационных услуг хранить записи телефонных сообщений и интернет-трафик их клиентов на протяжении полугода. Вследствие этого Telegram обязан хранить ключи для расшифровки переписки пользователей и предоставлять их по запросу ФСБ России. Руководство Telegram настаивает на том, что это требование технически неисполнимо, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей, а сервера мессенджера их не получают. Павел Дуров, основатель Telegram, также считает, что требования ФСБ противоречат Конституции РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia