"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
02:09
В Севастополе возле торгового центра зарезали местного жителя
29 апреля, 18:01
Быстрее в пять раз: на въезде в Крым установили новые комплексы автодосмотра
29 апреля, 17:40
За потенциального жениха в телешоу поборется девушка из Крыма
29 апреля, 17:06
При хаотичной застройке Севастополя мы получим второй Фиолент - депутат Госдумы
29 апреля, 16:06
Кто будет контролировать набор "платников" в вузы, прокомментировали в СевГУ
29 апреля, 15:35
Фонтаны парка Победы подготовили к запуску в Севастополе
29 апреля, 15:11
Выездной сервис ВТБ доступен в 90 крупнейших населённых пунктах Крыма
29 апреля, 15:11
Собаку спасли из загоревшейся квартиры в Феодосии
29 апреля, 14:33
С двумя героями СВО простились в Севастополе
29 апреля, 13:52
В органах власти Крыма сократят более 1200 ставок
29 апреля, 13:13
Кипарисы-спирали в парке Симферополя обретают форму
29 апреля, 13:11
Пять автобусных маршрутов временно изменятся в Севастополе
29 апреля, 12:48
Илья Авербух сообщил о дате открытия ледового комплекса в Керчи
29 апреля, 12:31
Москвича-обнальщика задержали в Севастополе
29 апреля, 12:14

Севастопольская КПРФ подала иск на своих "двойников"

КПРФ хочет "снести" с выборов в Заксобрание Коммунистов России
Севастопольская КПРФ подала иск на своих "двойников" Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Севастопольская КПРФ подала иск на своих "двойников"
Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Политика

Городской комитет Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) в Севастополе направил исковое заявление в суд, с тем чтобы лишить регистрации Коммунистическую партию Коммунисты России (КПКР). Судебное заседание назначено на завтра, 3 августа. Об этом сегодня в ходе заседания избирательной комиссии рассказал её председатель Сергей Даниленко, сообщает ИА SevastopolMedia.

— КПРФ подала исковое заявление об отмене регистрации Коммунистической партии Коммунисты России. У них судебное заседание назначено на 3 августа, – заявил он.

И добавил, что по закону "зарегистрированное избирательное объединение может обжаловать решение о регистрации иного избирательного образования".

Кроме того, он сообщил, что "Партия Дела" подала апелляционную жалобу на решение городского суда первой инстанции, и, скорее всего, обращение будет направлено в Верховный суд Российской Федерации, о чём не раз сообщали и сами представители партии.

Также известно, что сняты с рассмотрения исковые требования, в которых истцы требовали отказать в регистрации кандидатам по одномандатным округам вице-спикеру Заксобрания Александру Кулагину и руководителю фракции "Единой России" в городском парламенте Вячеславу Аксёнову.

По словам Даниленко, суд отказал в регистрации для участия в выборах кандидатам по одномандатным округам Энверу Мамутдинову и Елене Яковлевой.

Вопрос по кандидату Нине Прудниковой о допуске или недопуске рассматривается в суде сегодня.

Кроме того, по словам председателя Севастопольской городской избирательной комиссии, на воскресенье, 4 августа, назначено судебное заседание по обжалованию об отказе в регистрации кандидату по одномандатному округу Григорию Донцу, а 5 августа, в понедельник, решение избирательной комиссии об отказе в регистрации также будет обжаловать кандидат-одномандатник Максим Мишин.

По словам Даниленко, решение о возобновлении статуса кандидата-одномандатника или, наоборот, отказе в регистрации Ольги Дроновой должно быть принято на повторном заседании Гагаринской территориальной избирательной комиссии.

— У нас в общей сложности было отказано в регистрации девяти кандидатам-одномандатникам. Всего лишь, кстати. С учётом того, что сейчас зарегистрировано 54 кандидата. На сегодняшний момент восстановлений нет, – уточнил руководитель севастопольского избиркома.

И отметил, что имеются исковые заявления политической "Партии Великое Отечество" ("ПВО") и партии "Родина", а также известно, что с жалобой в ЦИК обратилось региональное отделение "Партии Ветеранов России" ("ПВР").

Напомним, 21 июля в ходе заседания СГИКа в связи неправильно заполненными подписными листами было отказано в регистрации в выборах в Законодательное собрание Севастополя второго созыва пяти партиям: "Родина", "Партия Дела", "ПВР", "Зелёные" и "ПВО".

Таким образом, кроме отделений четырёх парламентских партий – КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", – регистрацию получили региональные отделения партий Коммунисты России и Партия пенсионеров за социальную справедливость.

Стоит сказать, что на заседании избирательной комиссии от 21 июля юрист "Партии Дела" попросил ознакомиться с подписными Коммунистов России, дабы убедиться в реальности их существования, однако ей было отказано. По словам председателя СГИКа, листы Коммунистов России "Партии Дела" предоставят, но не в ходе текущего заседания избиркома.

Однако, как известно ИА SevastopolMedia, подписные листы КПКР так до сих пор и не показали "Партии Дела".

23 июля СГИК отказал в регистрации восьми кандидатам по одномандатным избирательным округам: Максиму Мишину, Григорию Донцу, Энверу Мамутдинову, Нине Прудниковой, Александру Красильникову, Руслану Осташко, Елене Голубевой и Ольге Дроновой. У них также были проблемы с оформлением сбора подписей.

26 июля "Партия Дела" не смогла обжаловать в ходе заседания городского суда решение Севгоризбиркома об отказе партии в регистрации. Сразу после заседания юрист "ПД" заявила, что они будут подавать апелляцию. Чуть позже стало известно, что секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин заявил, что партия направила жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), с тем чтобы там разобрались с компетенцией членов Севастопольской избирательной комиссии.

30 июля Севгоризбирком после жалобы кандидата по одномандатному округу Елены Голубевой окончательно ей отказал в регистрации. Основание – в сборе подписей участвовал член участковой избирательной комиссии, что запрещено законом. На том же заседании избиркома было принято решение не отказывать в регистрации кандидату-одномандатнику Ольге Дроновой. Несмотря на заявления Даниленко, что Гагаринская ТИК должна зарегистрировать Дронову, решение территориальная комиссия до сих пор не приняла.

По закону, кандидаты, которые заявляются на выборы в городской парламент по одномандатным избирательным округам от непарламентских партий, а также в качестве самовыдвиженцев, должны в свою поддержку собрать и предоставить в СГИК необходимое количество подписей. В зависимости от округа должно быть от 1060 до 1290 подписей избирателей. Допустимое количество брака в подписных листах составляет 10%, то есть от 100 до 120 подписей.

Непарламентским партиям для участия в выборах также необходимо собрать и предоставить в избирательную комиссию подписи. Количество их должно быть не меньше 1560 и не больше 1721 штуки. Допустимое количество брака также не должно превышать 10%, то есть 150-170 подписей.

Ряд экспертов отмечали, что факт регистрации на выборах в Заксобание КПКР связан с тем, чтобы отобрать голоса типичного электората КПРФ.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя второго созыва состоятся 8 сентября 2019 года.

196987
120
4