Колесников не будет участвовать в выборах Заксобрания Севастополя второго созыва

Депутат текущего созыва ЗС признался, что его команда не успеет собрать необходимое количество подписей
Колесников не будет участвовать в выборах депутатов Заксобрания Севастополя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Кандидат в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва Борис Колесников не будет участвовать в выборах: он снял свою кандидатуру. Об этом сегодня Колесников написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сегодня в 17 часов я сдал в территориальную избирательную комиссию Гагаринского района города Севастополя заявление об отказе в дальнейшем участии в выборах в Законодательное Собрание Севастополя. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал в сборе подписей в поддержку моего выдвижения. За пять полных рабочих дней вы сделали практически невозможное, собрав без малого ТЫСЯЧУ подписей, не имея при этом никакой ресурсной поддержки ни медийной, ни финансовой, ни даже мало-мальски пригодного помещения для работы, — написал он.

Своё решение Колесников объяснил тем, что люди, которые занимались сбором подписей физически не успели бы собрать ещё около 200 подписей за завтрашний день (13 июля). И добавил, что работа велась с понедельника, с 8 июля.

В связи с чем было принято решение отказаться от дальнейшего сбора подписей, и, соответственно, не участвовать в выборах.

Депутат текущего созыва Заксобрания Борис Колесников поблагодарил команду и предложил не складывать руки, так как впереди ещё предстоит "много дел".

Согласно данным избирательной комиссии на сегодня, 12 июля, о своём желании баллотироваться по одномандатным округ заявили 84 кандидата. С учётом того, что Колесников снял свою кандидатуру, таких кандидатов становится 83.

Напомним, 5 июля появилась информация, что бывший руководитель севастопольских единороссов принял решение баллотироваться в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва в качестве самовыдвиженца по четвёртому одномандатному округу. В случае его регистрации, он бы составил конкуренцию кандидату-одномандатнику от КПРФ Роману Кияшке. Кроме того, на этом же избирательном округе за голоса избирателя поборются такие более-менее медийные лица, как сопредседатель ОНФ в Севастополе Владимир Немцев от "Единой России", а также общественник Григорий Донец от партии "Родина".

В этот же день появилась информация, что в качестве кандидата-самовыдвиженца приняла решение участвовать в выборах по шестому округу депутат городского парламента Ольга Хомякова. Она также заявила о снятии свой кандидатуры с выборов депутатов городского парламента второго созыва.

По закону, кандидаты в депутаты ЗС, которые приняли решение баллотироваться в статусе самовыдвиженцев, должны в свою поддержку собрать около 1,2 тысяч подписей жителей избирательного округа Севастополя. Крайний срок подачи подписных листов — 18 часов 13 июля.

Стоит сказать, что первым непарламентским избирательным объединением, которое заявило о желании принять участие в выборах ЗС Севастополя и сегодня подало собранные подписи, стала "Партия Дела". Её представители собрали 1722 подписи.

Выборы в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia