"Партия Дела" первая подала подписи на заверение в избирком Севастополя

Всего подано 1722 подписи
"Партия Дела" первая подала подписи на заверение в избирком Севастополя. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

"Партия Дела" первая из избирательных объединений среди непарламентских партий, кто подал подписи для участия в выборах в Законодательное собрание Севастополя. По информации нашего источника, всего подано 1722 подписи, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сейчас "Партия Дела" сдаёт документы, – сказал корреспонденту ИА SevastopolMedia председатель городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

И добавил, что в течение 10 дней избирком обязан принять решение, заверяются подписи, собранные в поддержку партии, или нет.

По информации источника информагентства, всего "Партией Дела" подано 1722 подписи жителей Севастополя.

Даниленко напомнил, что крайний срок приёма подписных листов приходится на 18 часов 13 июля.

— И в городскую избирательную комиссию, и в территориальные избирательные комиссии, я так понимаю, подписи все принесут завтра, в последний день, – уточнил он.

Отвечая на вопрос, насколько "грязная" текущая предвыборная кампания, глава избиркома признался, что в слухах о покупке подписей ничего нового нет. При этом он сообщил, что слухи эти пока не подтвердились.

— Обвинения о возможной покупке подписей достаточно традиционны. Есть заявления в средствах массовой информации, в интернет-ресурсах. Это не является необычностью для Севастополя. Как правило, такая информация распространяется достаточно часто. Есть обращения граждан, но, я хочу обратить внимание, ни к нам, ни в правоохранительные органы письменно не обращались, что осуществляется подкуп. Всё это пока на уровне слухов, – подытожил Даниленко.

Напомним, по закону, непарламентские партии для участия в выборах должны собрать в свою поддержку необходимое количество подписей. То есть ЛДПР, "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" подписи не собирали.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia