Колесников и Хомякова идут на выборы в Заксобрание Севастополя

Оба выдвинули свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев

Депутаты Законодательного собрания Севастополя Борис Колесников и Ольга Хомякова идут на выборы городского парламента второго созыва. Причём оба идут в качества самовыдвиженцев, сообщает ИА SevastopolMedia.

Стоит сказать, что и Колесников, и Хомякова принимали участие в предварительном голосовании от "Единой России", но оба не прошли, то есть по результатам праймериз от 26 мая не попали в предварительный партийный список кандидатов в депутаты Заксобрания второго созыва.

Бывший руководитель севастопольских единороссов Борис Колесников намерен баллотироваться по четвёртому одномандатному округу (район Стрелецкой бухты, часть 5-го микрорайона). В случае регистрации, он составит конкуренцию кандидату-одномандатнику от КПРФ Роману Кияшке. Кроме того, на этом же избирательном округе за голоса избирателя поборются такие более-менее медийные лица, как сопредседатель ОНФ в Севастополе Владимир Немцев от "Единой России", а также общественник Григорий Донец от партии "Родина".

Действующий депутат городского парламента, член "ЕР" Ольга Хомякова намерена баллотироваться по шестому избирательному округу (пр-кт Острякова, ул. Хрусталёва, часть центра города), на котором за голоса электората она поборется с Сергеем Колбиным от "Единой России", Максимом Мишиным от "Родины" и Ильёй Журавлёвым от ЛДПР.

Таким образом, с появлением новых кандидатов по одномандатным округам общее количество одномандаников на сегодняшний день составляет 72 человека.

Обоим действующим депутатам необходимо собирать подписи жителей тех округов, по которым они выдвинули свои кандидатуры.

Предельным сроком подачи подписных листов с количеством около 1,3 тысячи подписей каждому кандидату является 13 июля. То есть остаётся чуть больше недели.

Заявляться в севастопольский избирком потенциальные кандидаты могут до 8 июля.

Выборы в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia