Реагировать на «маниакальное поведение» Алексея Михайловича Дмитрий Владимирович не будет

Причина, по которой депутат назвал главу региона лидером ОПГ, кроется в прекращении реконструкции Матросского бульвара за средства Чалого

Реагировать на сравнение главы Севастополя с лидером организованной преступной группы (ОПГ) со стороны депутата и бизнесмена Алексея Чалого глава города не будет. Об этом он заявил сегодня после своего доклада о деятельности правительства города за 2018 год. Кроме того, губернатор объяснил такое сравнение реакцией Чалого на законное прекращение работ по реконструкции Матросского бульвара, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Реагировать на маниакальное тщеславное поведение уже невозможно. Надо успокоиться. Героями Русской весны был весь город. Все жители, которые пришли на площадь. И они ждут соответствующего уважительного отношения, – заявил Овсянников.

Напомним, сегодня, 16 апреля, в ходе выступления по результатам отчёта главы Севастополя о работе правительства за прошлый год, Чалый сравнил его и подчинённых с лидерами ОПГ "в области имущественно-земельных отношений и исполнением государственных контрактов".

— За 2018 год устоялась и укоренилась организованная преступная группа, которая занимается массовым злоупотреблением в области имущественно-земельных отношений и исполнением государственных контрактов, как местных, так и федеральных. Руководители этой группы здесь присутствуют, – заявил Чалый.

В свою очередь, Овсянников связал такое сравнение экс-спикера Заксобрания с тщеславием последнего, на чувство которого глава Севастополя наступил.

— Я понимаю, что наступил этому человеку на его чувство тщеславия, но Матросский бульвар будет строиться только по закону. Это тщеславие вредит городу, – сказал он.

И добавил, что надеется, что в сентябре 2019 года "товарищей, которые в течение 2,5 лет" его "работы делали заявления, ни одно из которых не нашло подтверждений ни в чём, – больше здесь не будет".

11 апреля представители Союза предпринимателей Севастополя (СПС) презентовали создание благотворительного фонда "Матросский бульвар". По словам создателей фонда, сбережения, направленные на счёт фонда, пойдут в первую очередь на финансирование возобновления работ по реконструкции и благоустройства Матросского бульвара.

Напомним, с начала 2018-го года Матросский бульвар был закрыт на реконструкцию. Исполнителем работ являлся благотворительный фонд "35-я береговая батарея", который принадлежит бизнесмену и депутату Законодательного собрания Чалому.

26 ноября правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло контракт с подрядчиком. В связи с нарушением норм проведения работ по реконструкции таких территорий. В частности, по словам директора департамента архитектуры Александра Моложавенко, разрешение на строительство подрядчику не выдавалось. В марте 2018 года был предоставлен один проект реконструкции бульвара, а на заседание архитектурно-художественного совета вынесен другой, который не был согласован и утверждён.

В связи с этим заказчик работ по реконструкции ГБУ "Парки и скверы" в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком.

Несмотря на это, сторонники Чалого обратились в арбитражный суд, который 24 декабря своим решением запретил проводить какие-либо работы на территории Матросского бульвара.

27 декабря бизнесмены и правительство города в ходе заседания СПС поддержали инициативу его председателя Сергея Живодуева о том, чтобы им самим финансировать остановившуюся на время реконструкцию бульвара.

26 февраля 2019 года на общем собрании Союза было принято решение о создании благотворительного фонда, который смог бы участвовать в процессе реставрации и содержания памятников истории и архитектуры нашего города.

25 марта фонд, получивший название “Матросский бульвар”, прошёл необходимую государственную регистрацию. Получены все необходимые документы, в том числе открыт расчётный счёт в севастопольском отделении РНКБ, на который могут переводить средства все неравнодушные граждане.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia